Liguria

Corsi gratuiti per titolari e dipendenti di aziende del settore turismo con l’Ente Bilaterale Turismo Savona

enogastronomia

La caffetteria e le sue tecniche, i cocktails ed aperitivi, il barman ed i suoi segreti, la cucina ligure, antipasti e primi, il pesce: antipasti, primi, secondi, informatica, sono solo alcuni degli argomenti  che verranno affrontati all’interno dei corsi gratuiti di aggiornamento professionale che l’Ente Bilaterale Territoriale Turismo della Provincia di Savona ha messo in calendario per questo 2010.

I corsi sono riservati, gratuitamente a titolari e dipendenti delle aziende del  settore del turismo che applicano il Contratto Collettivo di Lavoro sottoscritto FILCAMS-CGIL, FISASCAT-CISL e UITLTuCS-UIL e da  FEDERALBERGHI, FAITA, FIAVET, FIPE e Confcommercio.
In particolare sono riservati a: Bar, Latterie, Ristoranti, Pizzerie, Self Service, Gelaterie, Birrerie, Discoteche, Sale da Ballo, Sale Biliardo, Bagni Marini, Servizi di Mensa, Catering, Autogrill, Alberghi, Residence, Case Vacanze, Campeggi, Villaggi Turistici, Soggiorni per anziani, Agenzie  Viaggi, Porti Turistici, Centri Benessere.

Quest’anno sono previsti 41 corsi suddivisi in area somministrazione bevande, area somministrazione alimenti, area normativa, area informatica – comunicazione – gestione e più precisamente sono:
Speciale Miscelazione-Cocktails – corso 9 ore;
Master  Caffetteria: cappuccino, marocchino, caffè derivati – corso 9 ore;
Happy Hours – Aperitivi – Stuzzichini – corso 9 ore;
La comunicazione nel Pubblico Esercizio “Saper fare e saper comunicare” – corso 3 ore;
Master Vino Birra e Distillati 1° livello – corso 24 ore;
Master Vino Birra e Distillati 2° livello – corso 15 ore;
Corso per Barman 2° livello – corso 9 ore;
Aperitivi: stuzzichini, finger food, salumi, formaggi – corso di 12 ore
Antipasti Freddi, Caldi, Stuzzichini – corso 9 ore;
Antipasti caldi, freddi, stuzzichini – corso di 9 ore
Pane, pizza, focaccia – corso di 9 ore
Le insalate ricche – corso di 6 ore
Tecniche di cottura moderne – corso di 6 ore
Torte di verdure – corso di 3 ore
Piatto unico veloce – corso di 3 ore
La cucina ligure rivisitata in chiave moderna – corso di 9 ore
Il pesce in tutte le sue sfumature – corso di 12 ore
Il pesce azzurro – corso di 9 ore
Pasticceria, torte, dolci al cucchiaio, mini dessert – corso di 9 ore
Preparazione ed allestimento di un buffet – corso di 9 ore
Menù per celiaci, intolleranti e allergici a particolari cibi, nozioni – corso di 6 ore
Sicurezza sul lavoro – Primo Soccorso –  Antincendio – 3 moduli;
Normativa Antincendio rischio medio – corso di 8 ore
Aggiornamento incaricati di primo soccorso – corso di 4 ore
Corso per i Rappresentanti dei Lavoratori  RLS – corso di 32 ore
HACCP Igiene Alimentare – corso di 6 ore
Gestire il cliente difficile utilizzando la comunicazione – corso di 6 ore
Autostima e motivazione per le risorse personali – corso di 6 ore
Il colloquio di lavoro – corso di 3 ore
Il rapporto di lavoro – leggere la busta paga – corso di 6 ore
Contabilità di base – corso di 9 ore
Come costruire una strategia vincente per l’impresa turistica familiare – corso di 9 ore
Revenue management turistico: la gestione delle entrate – corso di 8 ore
Approccio al marketing turistico: come affacciarsi al mercato internet web 2.0 – corso di 6 ore
Tecniche elementari di approccio  al computer – corso di 12 ore
Pacchetto Office – Word – Excel – livello base – corso di 18 ore
Pacchetto Office – Word – Excel – Publisher – livello medio – corso di 24 ore
Posta elettronica ed Internet – corso di 12 ore
Comunicare in Inglese – corso di 30 ore.

>> Ricerca i Corsi di tuo interesse tra quelli attivi

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...