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Corsi Cucina - Alta cucina,

Corso Cuoco

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Corso di Formazione di II Livello intitolato “Il Cuoco”, sarà realizzato a Telese Terme (Benevento) dal Consorzio EURETICON in Associazione Temporanea di Scopo con il Consiglio Nazionale delle Ricerche – Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA) e con il Soggetto Partner Attuatore dell’attività Consorzio Conisco.

Corso Gratuito
  • InizioN/D
  • DoveTelese Terme
  • Durata700
  • Posti20
  • Scadenza iscrizioni25 Jun 2010
  • LinguaIT
  • FrequenzaObbligatoria 80%
  • Stage

Corso di Formazione di II Livello intitolato “Il Cuoco”, sarà realizzato a Telese Terme (Benevento) dal Consorzio EURETICON in Associazione Temporanea di Scopo con il Consiglio Nazionale delle Ricerche – Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA) e con il Soggetto Partner Attuatore dell’attività Consorzio Conisco.

L’attività corsuale è orientata alla formazione della figura professionale di “Cuoco”.

La figura professionale in uscita sarà in grado di:

  • Realizzare primi piatti, pietanze, minestre, secondi piatti (cotti a fiamma viva e al forno), dolci e gelati per dessert;
  • definire le specifiche per la “mise en place” di cucina;
  • elaborare il menù;
  • realizzare l’ordine di materie prime e attrezzature necessarie al servizio di cucina;
  • garantire la preparazione dei piatti previsti dal menù, realizzando le decorazioni che li valorizzino;
  • gestire l’approvvigionamento dei prodotti necessari per la realizzazione dei piatti previsti;
  • sovrintendere alla pulizia di ambienti e attrezzature;
  • promuovere l’accrescimento delle competenze dei propri collaboratori attenendosi alle indicazioni generali fornite dalla direzione;relazionarsi con i subordinati, i camerieri, i responsabili dei servizi ristorazione, il maître ed il sommelier.

Il Cuoco è determinante ai fini della qualità del prodotto stesso, essendo l’operatore che fisicamente sovrintende ai tempi di cottura, di confezionamento, di mantenimento delle temperature dei pasti al momento della distribuzione.
La figura professionale in uscita trova collocazione in numerosi ambiti offerti dal contesto enogastronomico locale quali mense, self-service, ristoranti, navi, hotel, ristobar e vinerie.

Non indicato

Non indicato

Disoccupati o inoccupati

Non indicato

Non indicato

Non indicato

Alla fine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a chi avrà frequentato le lezioni per almeno l’80% delle ore di lezione.

Diploma di scuola media superiore – Età compresa tra i 18 e i 55 anni – Stato di disoccupazione/inoccupazione

Corso Gratuito

Non indicato

La domanda di partecipazione, corredata dalla documentazione prevista dovrà essere presentata, esclusivamente a mano, a pena di esclusione, entro le ore 13.00 del giorno 25 giugno 2010.

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