Corso di formazione continua e permanente a pagamento (voucher)

Destinatari
L’intervento formativo proposto è destinato a persone che operano nella ristorazione e che vogliono migliorare le competenze sulla cucina tradizionale per la valorizzazione delle specificità del territorio.

Obiettivi formativi
Conoscere e saper valorizzare i piatti della cucina tradizionale – Saper applicare le tecniche pratiche di preparazione di alcune pietanze della cucina tradizionale – Saper sviluppare le proprie capacità nel dosare ed equilibrare i sapori, profumi e modalità visive nella preparazione e nella presentazione dei piatti tradizionali

Contenuti
TREND DELLA RISTORAZIONE: Rivisitazione della cucina romagnola – Le nuove attrezzature – valorizzare i sapori ed i colori naturali delle portate – stagionalità, creatività e tipicità. IL BREAKFAST: La pasticceria dolce e salata – L’allestimento del Buffet. IL LUNCH E IL DINNER: Gli antipasti di pesce, carne e verdure, freddi e caldi – Preparazione di primi piatti e relativi condimenti base – Preparazione di secondi piatti di pesce e carne- Abbinamento dei contorni – Dolci di tendenza

Competenze in ingresso
Le principali tecnologie e attrezzature utilizzate in cucina e loro funzionamento – Principali caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti (conoscenze maturate con l’esperienza lavorativa, anche breve, nel settore)

Competenze in uscita
Essere in grado di: utilizzare in modo consapevole le materie prime – utilizzare in modo adeguato le attrezzature tipiche del comparto cucina – rispettare le norme igieniche – elaborare un menù equilibrato dal punto di vista nutrizionale e sensoriale – utilizzare i metodi di cottura e di preparazione – utilizzare le spezie e le erbe aromatiche – utilizzare tecniche originali per la presentazione delle produzioni. La verifica finale consisterà in esercitazioni pratiche.

Certificazione rilasciata al termine del corso: Attestato di frequenza/partecipazione
Costo di partecipazione individuale: 850,00 € esente IVA
Durata (in ore): 40
Durata (in settimane) dalla data di inizio: 10
Articolazione: In orario serale
Data inizio prima edizione: 25/09/2007

Corsi Food and Beverage

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