Diploma Tecnico dei Servizi della Ristorazione

Classe del Diploma
RR9R

Durata
5 anni

Titolo di Studio: Diploma di Istruzione secondaria superiore ad indirizzo professionale Tecnico dei Servizi della Ristorazione

Competenze:
Il diplomato conosce il mercato ristorativo e i suoi principali segmenti, l’evoluzione degli stili alimentari e dei consumi a livello locale, nazionale, internazionale. Conosce l’igiene professionale, nonché le condizioni igienico-sanitarie dei locali di lavoro. Conosce la merceologia e le più avanzate tecniche di conservazione degli alimenti, anche alla luce della moderna dietetica. Conosce le norme antinfortunistiche e sulla sicurezza dei lavoratori; conosce inoltre le norme giuridiche inerenti le aziende ristorative. Sa utilizzare gli strumenti necessari per conoscere o valutare l’andamento del mercato della ristorazione al fine di programmare e valutare la propria attività e quella dei singoli reparti.

Materie area di indirizzo:
4° e 5° anno – ore 15 settimanali

* Lingua straniera
* Economia e gestione delle aziende ristorative
* Legislazione
* Alimenti ed alimentazione
* Laboratorio di organizzazione e gestione dei servizi ristorativi

Gli Istituti  in Italia






SEGUICI SU FACEBOOK