Corsi

Corso Operatore Azienda Agrituristica

Non ancora recensito.

L’Operatore agrituristico è colui che conduce e gestisce un agriturismo, cioè un’azienda agricola che offre anche servizi ricettivi e ristorativi. Svolgere un’attività agrituristica vuol dire attrezzare la propria azienda agricola con alloggi per dare ospitalità all’interno delle proprie strutture o in spazi aperti per i campeggiatori, offrire servizio di ristorazione, degustazione o vendita di prodotti […]

Corso Gratuito
  • Inizio N/D
  • DoveMelito Porto Salvo
  • Durata600
  • Posti15
  • Iscrizioni entroN/D
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaObbligatoria 70%
  • Stage

L’Operatore agrituristico è colui che conduce e gestisce un agriturismo, cioè un’azienda agricola che offre anche servizi ricettivi e ristorativi.

Svolgere un’attività agrituristica vuol dire attrezzare la propria azienda agricola con alloggi per dare ospitalità all’interno delle proprie strutture o in spazi aperti per i campeggiatori, offrire servizio di ristorazione, degustazione o vendita di prodotti derivanti dal proprio lavoro ed organizzare attività collaterali per i clienti.

L’Operatore agrituristico è principalmente un imprenditore agricolo: i suoi compiti tradizionali sono quelli riguardanti la coltivazione di prodotti e l’allevamento di animali. Parallelamente deve coordinare tutta l’attività dell’azienda agrituristica, occupandosi degli aspetti amministrativi, di gestione e dei piani di sviluppo dell’impresa, tenendo anche conto delle risorse a disposizione. Dovrà inoltre gestire le prenotazioni, accogliere gli ospiti, assegnare le stanze o i tavoli e curare particolarmente l’ospitalità ed i rapporti con i clienti. A seconda del tipo di agriturismo, dovrà occuparsi della preparazione dei pasti e di organizzare le eventuali attività didattiche, ricreative o sportive.

CONTATTACI

Il Corso di prefigge di formare la figura professionale di Operatore azienda agrituristica.

Non indicato

Non indicato

Maggiorenni disoccupati e/o inoccupati

Non indicato

Non indicato

Non indicato

Attestato di qualifica

Possesso di diploma di scuola secondaria di primo o secondo grado

Corso Gratuito

Non indicato

Agli allievi frequentanti sarà fornito il materiale didattico e il materiale per le esercitazioni pratiche.

Le domande di iscrizione, debitamente compilate, vanno consegnate presso la Provincia di Reggio Calabria – Settore Formazione Professionale – CFP Melito Porto Salvo – Piazza Italia – 89125 Reggio Calabria.

Qualora il numero di iscrizioni risulti superiore ai posti disponibili sarà indetta una graduatoria, redatta sulla base di una selezione, che si svolgerà il 23/11/2011 presso i locali del CFP, sito in via Roma n.65, 89063 Melito di Porto Salvo, sede di svolgimento del corso.

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento