Corsi

Corso di Qualificazione Cuoco Hotel Splendido

Non ancora recensito.

Percorso formativo cofinanziato dall’Unione Europea Fondo Sociale Europeo – Regione Liguria 2007-2013. L’ammissione al Corso è subordinata al superamento delle prove di selezione ed è condizionata all’esito positivo delle visite mediche, svolte presso strutture sanitarie e volte ad accertare l’idoneità alla mansione specifica ai sensi D. Lgs. N. 81/08. L’accesso al Corso avviene nel rispetto […]

Corso Gratuito
  • Inizio 31 Marzo 2011
  • DoveLavagna
  • Durata500
  • Posti12
  • Iscrizioni entro30 Marzo 2011
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaObbligatoria 80%
  • Stage

Percorso formativo cofinanziato dall’Unione Europea Fondo Sociale Europeo – Regione Liguria 2007-2013.
L’ammissione al Corso è subordinata al superamento delle prove di selezione ed è condizionata all’esito positivo delle visite mediche, svolte presso strutture sanitarie e volte ad accertare l’idoneità alla mansione specifica ai sensi D. Lgs. N. 81/08.
L’accesso al Corso avviene nel rispetto delle norme di cui alla legge 125/1991 (pari opportunità).

CONTATTACI

Formare la figura di Cuoco, professione di base del settore alberghiero e ristorativo. L’addetto alla cucina è una figura che si occupa della produzione dei pasti all’interno di imprese del settore della ristorazione, di qualsiasi tipologia e a qualsiasi livello il servizio venga effettuato.
L’addetto cucina è in grado di organizzare e gestire in modo autonomo il servizio di cucina e di pasticceria da ristorante, applicando le tecniche di base inerenti alla realizzazione dei singoli piatti e delle relative guarnizioni e decorazioni
Competenze specialistiche

  • conoscenza della cucina e delle tecniche di cottura
  • conoscenza e applicazione delle corrette tecniche di manipolazione, cottura e conservazione degli alimenti
  • conoscenza della normativa per il trattamento e la conservazione di alimenti e bevande
  • conoscenza di elementi di enologia e degli abbinamenti con i cibi
  • capacità di preparare i principali piatti della cucina italiana e della cucina internazionale ed il loro inserimento in menu organici ed equilibrati
  • saper presentare e decorare i piatti confezionati
  • conoscenza della cultura enogastronomica locale
  • conoscenze in campo merceologico, della dietologia e della scienza dell’alimentazione
  • capacità di utilizzo delle varie attrezzature e di macchinari specifici

Al termine dell’intervento formativo saranno inseriti nei ristoranti dell’Hotel Splendido srl il 100% dei partecipanti che abbiano conseguito l’attestato di qualifica.
La tipologia del contratto di lavoro prevista da Hotel Splendido srl è disciplinata dal contratto collettivo nazionale del settore del turismo.

Non indicato

Maggiorenni disoccupati, inoccupati e inattivi. Sono ammessi anche i lavoratori con contratti atipici, a tempo parziale, stagionali, purché l’orario di lavoro sia compatibile con la regolare frequenza dell’attività formativa.

119 ore teoria, 236 ore pratica, 145 ore dedicate allo stage. La parte teorica sarà tenuta presso la Scuola Alberghiera Lavagna Sviluppo, la parte pratica presso la cucina dell’Hotel Splendid

Non indicato

Lo stage sarà organizzato presso i ristoranti dell’Hotel Splendido di Portofino e Splendido Mare di Portofino.

Al termine del corso, previo superamento esame finale, si ottiene Attestato di qualifica per Cuoco

Titolo di studio richiesto: Assolvimento/proscioglimento diritto/dovere all’istruzione e formazione; Ulteriori requisiti di accesso: Forte motivazione, capacità lavoro d’equipe, manualità, creatività.

Corso Gratuito

Indennità sostitutiva del servizio mensa (se non fornita); previsto un voucher a copertura del servizio di assistenza domiciliare ai familiari.

Le prove previste dalla selezione sono tre:

  • test psico-attitudinale atto a valutare le attitudini al ruolo professionale
  • prova pratica
  • colloquio motivazionale

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento