Corsi
Corso di Qualificazione Cuoco Hotel Splendido
Non ancora recensito.Percorso formativo cofinanziato dall’Unione Europea Fondo Sociale Europeo – Regione Liguria 2007-2013. L’ammissione al Corso è subordinata al superamento delle prove di selezione ed è condizionata all’esito positivo delle visite mediche, svolte presso strutture sanitarie e volte ad accertare l’idoneità alla mansione specifica ai sensi D. Lgs. N. 81/08. L’accesso al Corso avviene nel rispetto […]
- Inizio 31 Marzo 2011
- DoveLavagna
- Durata500
- Posti12
- Iscrizioni entro30 Marzo 2011
- Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
- FrequenzaObbligatoria 80%
- Stage
Percorso formativo cofinanziato dall’Unione Europea Fondo Sociale Europeo – Regione Liguria 2007-2013.
L’ammissione al Corso è subordinata al superamento delle prove di selezione ed è condizionata all’esito positivo delle visite mediche, svolte presso strutture sanitarie e volte ad accertare l’idoneità alla mansione specifica ai sensi D. Lgs. N. 81/08.
L’accesso al Corso avviene nel rispetto delle norme di cui alla legge 125/1991 (pari opportunità).
Formare la figura di Cuoco, professione di base del settore alberghiero e ristorativo. L’addetto alla cucina è una figura che si occupa della produzione dei pasti all’interno di imprese del settore della ristorazione, di qualsiasi tipologia e a qualsiasi livello il servizio venga effettuato.
L’addetto cucina è in grado di organizzare e gestire in modo autonomo il servizio di cucina e di pasticceria da ristorante, applicando le tecniche di base inerenti alla realizzazione dei singoli piatti e delle relative guarnizioni e decorazioni
Competenze specialistiche
- conoscenza della cucina e delle tecniche di cottura
- conoscenza e applicazione delle corrette tecniche di manipolazione, cottura e conservazione degli alimenti
- conoscenza della normativa per il trattamento e la conservazione di alimenti e bevande
- conoscenza di elementi di enologia e degli abbinamenti con i cibi
- capacità di preparare i principali piatti della cucina italiana e della cucina internazionale ed il loro inserimento in menu organici ed equilibrati
- saper presentare e decorare i piatti confezionati
- conoscenza della cultura enogastronomica locale
- conoscenze in campo merceologico, della dietologia e della scienza dell’alimentazione
- capacità di utilizzo delle varie attrezzature e di macchinari specifici
Al termine dell’intervento formativo saranno inseriti nei ristoranti dell’Hotel Splendido srl il 100% dei partecipanti che abbiano conseguito l’attestato di qualifica.
La tipologia del contratto di lavoro prevista da Hotel Splendido srl è disciplinata dal contratto collettivo nazionale del settore del turismo.
Non indicato
Maggiorenni disoccupati, inoccupati e inattivi. Sono ammessi anche i lavoratori con contratti atipici, a tempo parziale, stagionali, purché l’orario di lavoro sia compatibile con la regolare frequenza dell’attività formativa.
119 ore teoria, 236 ore pratica, 145 ore dedicate allo stage. La parte teorica sarà tenuta presso la Scuola Alberghiera Lavagna Sviluppo, la parte pratica presso la cucina dell’Hotel Splendid
Non indicato
Lo stage sarà organizzato presso i ristoranti dell’Hotel Splendido di Portofino e Splendido Mare di Portofino.
Al termine del corso, previo superamento esame finale, si ottiene Attestato di qualifica per Cuoco
Titolo di studio richiesto: Assolvimento/proscioglimento diritto/dovere all’istruzione e formazione; Ulteriori requisiti di accesso: Forte motivazione, capacità lavoro d’equipe, manualità, creatività.
Indennità sostitutiva del servizio mensa (se non fornita); previsto un voucher a copertura del servizio di assistenza domiciliare ai familiari.
Le prove previste dalla selezione sono tre:
- test psico-attitudinale atto a valutare le attitudini al ruolo professionale
- prova pratica
- colloquio motivazionale
Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI
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