Corsi

Corsi Addetto alla ristorazione, Corsi Banqueting Management, Corsi Barman

Corso Scuola MADE Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche

Non ancora recensito.

Scuola MADE è il corso post diploma in Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche di Fondazione Campus, centro di formazione universitaria e post diploma in turismo, hotel management, food&beverage management, cucina e ospitalità.

  • Inizio5 novembre 2018
  • DoveLucca
  • Durata600
  • Posti25
  • Iscrizioni entro31 ottobre 2018
  • Quota iscrizione€ 6.000
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Il corso in Management dell’Accoglienza e delle Discipline Enogastronomiche (Scuola MADE) è dedicato alla formazione delle tre figure professionali protagoniste dell’ospitalità: addetto sala, cucina e organizzazione eventi – catering.

Si articola in 6 mesi di lezioni frontali in aula – tenute da docenti universitari, professionisti dell’ospitalità e manager di aziende – e 400 ore di stage curriculare in Italia o all’estero.

La Scuola è ispirata al modello dei college americani: durante i mesi di lezione gli studenti risiederanno e faranno un’esperienza di vita in comune all’interno della sede di studio – Palazzo Boccella. La formula residenziale del corso risponde a una precisa scelta didattica, che punta a offrire un’eccellente preparazione teorica e pratica e a favorire, grazie alla convivenza con coetanei, la crescita professionale e personale: più che un’esperienza di studio, un’esperienza di vita.

Scuola MADE offre una formazione a 360° nei settori dell’enogastronomia e dell’accoglienza, attraverso un percorso altamente professionalizzante subito spendibile nel mondo del lavoro.

I diplomati saranno in grado di gestire tutte le attività legate alla ristorazione: dalla conoscenza dei prodotti enogastronomici alle nuove tendenze dell’arte culinaria, dall’approvvigionamento al controllo qualità della produzione e distribuzione di cibi e bevande.

Gli studenti al termine del corso sapranno inoltre gestire l’organizzazione di eventi e servizi di banqueting; saranno capaci di accogliere i clienti, anche internazionali, ed esaudirne le molteplici richieste; avranno competenze economiche per la gestione del marketing, dei costi e della contabilità della ristorazione.

Attraverso le conoscenze acquisite durante il corso MADE gli studenti potranno ricoprire i seguenti ruoli:

  • Food & Beverage Manager
  • Responsabile dei servizi di ristorazione
  • Banqueting Manager
  • Organizzatore di eventi enogastronomici
  • Guida enogastronomica
  • Food Innovator o Designer
  • Addetto all’accoglienza
  • Food Blogger
  • Export Manager
  • Analisi del settore enogastronomico
  • Management dell’accoglienza
  • Modelli di business per l’enogastronomia
  • Organizzazione e servizi di ristorazione
  • Analisi sensoriale
  • Qualità e sicurezza alimentare + Haccp
  • Marketing della ristorazione
  • Valutazione Nutrizionale degli alimenti
  • Contabilità per il foodservice
  • Diritto dell’alimentazione
  • Tecnologie alimentari
  • Progettazione per l’accoglienza e l’enogastronomia
  • Laboratorio di Inglese per l’ospitalità
  • Laboratorio di organizzazione eventi
  • Laboratorio di Gastronomia
  • Laboratorio di accoglienza e gestione sala

Il progetto formativo si rivolge a studenti e professionisti italiani e stranieri che vogliono specializzarsi negli ambiti dell’enogastronomia e dell’accoglienza

Teorico-pratico. Verranno svolte simulazioni ed esercitazioni.

Docenti delle Università di Pisa e Pavia, professionisti ed esterti del settore food & hospitality

 

 

Il Career Service della Fondazione Campus ha all’attivo oltre 600 partnership con aziende nazionali ed internazionali.

Tra le convenzioni attive: Gruppo Shaner Marriott, Marchesi de’ Frescobaldi, Gambero Rosso, Da Vittorio, Le Cirque, Una Hotel & Resort, Cinque Sensi, Principe Corsini, Maestro d’Olio, Castiglion Del Bosco e altri prestigiosi partner di fama internazionale

 

Attestato della Fondazione Campus riconosciuto in ambito aziendale per il titolo di Manager dell’Accoglienza e dell’Enogastronomia.

Certificazione aziendale rilasciata dalle aziende ospitanti al termine del periodo di stage.

Crediti formativi universitari, spendibili per coloro che volessero proseguire la propria formazione e conseguire il diploma di Laurea triennale in scienze del Turismo presso la Fondazione Campus di Lucca.

Diploma Scuola secondaria di II grado

€ 6.000

Per le prime 10 iscrizioni entro il 31 maggio è previsto uno sconto di euro 500 sulla prima rata.

Rateizzazione della quota di partecipazione – Voucher Formativi.

Non indicato

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a Fondazione Campus

Ricerca avanzata

Gratuiti A Pagamento
Iscriviti
     
Compila il modulo per ricevere
aggiornamenti direttamente nella tua casella mail. 100% Free.
Potrai cancellarti in ogni momento.
Per saperne di più naviga il sito.
QUALE CORSO VUOI DARE
ALLA TUA VITA ? ISCRIVITI!
Compila il modulo per ricevere
aggiornamenti direttamente nella tua casella mail. 100% Free.
Accetto Condizioni d'uso e acconsento al trattamento dei dati personali in base alla Privacy Policy di corsiturismo.it