Corsi
Corso Scuola MADE Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche
Non ancora recensito.Scuola MADE è il corso post diploma in Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche di Fondazione Campus, centro di formazione universitaria e post diploma in turismo, hotel management, food&beverage management, cucina e ospitalità.
- Inizio 5 Novembre 2018
- DoveLucca
- Durata600
- Posti25
- Iscrizioni entro31 Ottobre 2018
- Quota iscrizione€ 6.000
- FrequenzaFull Time
- Stage
Il corso in Management dell’Accoglienza e delle Discipline Enogastronomiche (Scuola MADE) è dedicato alla formazione delle tre figure professionali protagoniste dell’ospitalità: addetto sala, cucina e organizzazione eventi – catering.
Si articola in 6 mesi di lezioni frontali in aula – tenute da docenti universitari, professionisti dell’ospitalità e manager di aziende – e 400 ore di stage curriculare in Italia o all’estero.
La Scuola è ispirata al modello dei college americani: durante i mesi di lezione gli studenti risiederanno e faranno un’esperienza di vita in comune all’interno della sede di studio – Palazzo Boccella. La formula residenziale del corso risponde a una precisa scelta didattica, che punta a offrire un’eccellente preparazione teorica e pratica e a favorire, grazie alla convivenza con coetanei, la crescita professionale e personale: più che un’esperienza di studio, un’esperienza di vita.
Scuola MADE offre una formazione a 360° nei settori dell’enogastronomia e dell’accoglienza, attraverso un percorso altamente professionalizzante subito spendibile nel mondo del lavoro.
I diplomati saranno in grado di gestire tutte le attività legate alla ristorazione: dalla conoscenza dei prodotti enogastronomici alle nuove tendenze dell’arte culinaria, dall’approvvigionamento al controllo qualità della produzione e distribuzione di cibi e bevande.
Gli studenti al termine del corso sapranno inoltre gestire l’organizzazione di eventi e servizi di banqueting; saranno capaci di accogliere i clienti, anche internazionali, ed esaudirne le molteplici richieste; avranno competenze economiche per la gestione del marketing, dei costi e della contabilità della ristorazione.
Attraverso le conoscenze acquisite durante il corso MADE gli studenti potranno ricoprire i seguenti ruoli:
- Food & Beverage Manager
- Responsabile dei servizi di ristorazione
- Banqueting Manager
- Organizzatore di eventi enogastronomici
- Guida enogastronomica
- Food Innovator o Designer
- Addetto all’accoglienza
- Food Blogger
- Export Manager
- Analisi del settore enogastronomico
- Management dell’accoglienza
- Modelli di business per l’enogastronomia
- Organizzazione e servizi di ristorazione
- Analisi sensoriale
- Qualità e sicurezza alimentare + Haccp
- Marketing della ristorazione
- Valutazione Nutrizionale degli alimenti
- Contabilità per il foodservice
- Diritto dell’alimentazione
- Tecnologie alimentari
- Progettazione per l’accoglienza e l’enogastronomia
- Laboratorio di Inglese per l’ospitalità
- Laboratorio di organizzazione eventi
- Laboratorio di Gastronomia
- Laboratorio di accoglienza e gestione sala
Il progetto formativo si rivolge a studenti e professionisti italiani e stranieri che vogliono specializzarsi negli ambiti dell’enogastronomia e dell’accoglienza
Teorico-pratico. Verranno svolte simulazioni ed esercitazioni.
Docenti delle Università di Pisa e Pavia, professionisti ed esterti del settore food & hospitality
Il Career Service della Fondazione Campus ha all’attivo oltre 600 partnership con aziende nazionali ed internazionali.
Tra le convenzioni attive: Gruppo Shaner Marriott, Marchesi de’ Frescobaldi, Gambero Rosso, Da Vittorio, Le Cirque, Una Hotel & Resort, Cinque Sensi, Principe Corsini, Maestro d’Olio, Castiglion Del Bosco e altri prestigiosi partner di fama internazionale
Attestato della Fondazione Campus riconosciuto in ambito aziendale per il titolo di Manager dell’Accoglienza e dell’Enogastronomia.
Certificazione aziendale rilasciata dalle aziende ospitanti al termine del periodo di stage.
Crediti formativi universitari, spendibili per coloro che volessero proseguire la propria formazione e conseguire il diploma di Laurea triennale in scienze del Turismo presso la Fondazione Campus di Lucca.
Diploma Scuola secondaria di II grado
Per le prime 10 iscrizioni entro il 31 maggio è previsto uno sconto di euro 500 sulla prima rata.
Rateizzazione della quota di partecipazione – Voucher Formativi.
Non indicato
Richiedi Informazioni
Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo
Rivendica questo corso »
Recensioni dei partecipanti
Nessuna opinione su questo corso