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Corso Professionale per Cuoco

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Sono aperte le iscrizioni al CORSO PROFESSIONALE PER CUOCO. Questa edizione è interamente finanziata dalla Provincia di Lucca, quindi risulterà gratuito per tutti i partecipanti. Il corso è a numero chiuso, riservato a 15 allievi. Nel caso in cui le iscrizioni superassero questo numero si andrà a selezione. Il corso è riconosciuto dalla Regione Toscana […]

Corso Gratuito
  • Inizio 13 Novembre 2013
  • DovePietrasanta
  • Durata900
  • Posti15
  • Iscrizioni entro11 Novembre 2013
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaObbligatoria 70%
  • Stage

Sono aperte le iscrizioni al CORSO PROFESSIONALE PER CUOCO.
Questa edizione è interamente finanziata dalla Provincia di Lucca, quindi risulterà gratuito per tutti i partecipanti.
Il corso è a numero chiuso, riservato a 15 allievi. Nel caso in cui le iscrizioni superassero questo numero si andrà a selezione.
Il corso è riconosciuto dalla Regione Toscana ed ha una durata di 900 ore, di cui 450 di tirocinio professionale presso struttura alberghiera/ristorativa accreditata.
Per iscriversi bisogna compilare l’apposito modulo d’iscrizione presso l’agenzia (Via Osterietta, 134 Pietrasanta LU).
Chi non potesse presentarsi di persona può richiedere il modulo di iscrizione anche per email (info@versiliaformat.it).
Le iscrizioni termineranno il giorno lunedì 11 novembre alle ore 13.30.
Nota: Il requisito per partecipare al corso è: stato di disoccupazione, mobilità o cassa integrazione.

Per altre delucidazioni telefonare direttamente al numero 0584/79.14.55

CONTATTACI

Il progetto intende realizzare un corso di qualifica riconosciuto dalla Regione Toscana per Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti.
La formazione di queste professionalità è un’attività in cui i partner sono impegnati da anni ed in cui il capofila Versilia Format si è andato progressivamente affermando come esempio di eccellenza sul territorio. L’impegno profuso negli ultimi sette anni nel migliorare l’offerta proposta, ha consentito in questo arco di tempo di conseguire risultati sempre più soddisfacenti:
– sul piano della qualità della formazione, attraverso una revisione ed un adattamento continuo dei contenuti formativi, anche alla luce del mutare delle tendenze (materie prime km zero, territorialità, cibo e salute, etc.);
– a livello di ricaduta occupazionale, raggiungendo tassi occupazionali dell’80% dei formati;
– creazioni di reali opportunità di (re)inserimento sociale e lavorativo anche per giovani a rischio di esclusione sociale ed adulti in cerca di nuove opportunità come risposta alla crisi attuale;
– consolidamento di collaborazioni eccellenti, vantando cuochi stellati tra i docenti e ristoranti di rilievo nazionale tra le aziende ospitanti gli stage.
E’ con questi presupposti e questa impostazione che sarà organizzato il corso, per il quale si prevede di ottenere:
– un livello di preparazione professionale degli allievi di qualità ed adeguato alle esigenze del mercato;
– il successo formativo e lavorativo di tutti gli allievi, da intendersi sia come raggiungimento della qualifica ma anche come ottimizzazione dell’apprendimento individuale in base alle singole potenzialità;
– la realizzazione di stage qualificati in realtà eccellenti del territorio ed adeguate alle esigenze dei singoli allievi;
– il mantenimento degli standard di processo fino ad ora conseguiti, anche in termini di inserimenti lavorativi.
Dal punto di vista strutturale, il corso sarà così organizzato: durata totale di 900 ore, di cui 400 di stage (pari al 44% del totale ore corso) e netta prevalenza delle ore di esercitazioni/laboratorio per parte di aula. Le attività di accompagnamento avranno una durata di 30 ore, di cui 28 di gruppo e 2 di incontri individuali.

Non indicato

Non indicato

15 persone in possesso del titolo di scuola dell’obbligo, maggiorenni

Metodo frontale costituito sia da formazione d’aula, sia da una parte molto nutrita di laboratorio pratico.

Non indicato

Alberghi e ristoranti accreditati

Titolo riconosciuto dalla Regione Toscana

Stato di disoccupazione, mobilità o cassa integrazione.

Corso Gratuito

Non indicato

Nessuna

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p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

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