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Corso Addetto alla cucina

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Il Corso Addetto alla cucina, promosso da Curina SRL, mira formare figure professionali specializzate per operare in cucina. L’approccio teorico-pratico consente ai partecipanti di operare fin da subito all’interno delle strutture ristorative e ricettive. L’obiettivo è quello di fornire le migliori competenze sulla preparazione degli alimenti e sulle normative in vigore.

Corso Gratuito
  • Inizio 24 Marzo 2022
  • DoveMessina
  • Durata72
  • Posti15
  • Iscrizioni entro23 Marzo 2022
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaPart Time
  • Stage

CURINA SRL organizza il Corso Addetto alla cucina. Si tratta di un nuovo percorso di formazione professionale finanziato dal fondo Forma.Temp, in collaborazione con aziende clienti del settore della ristorazione con sede a Lipari (provincia di Messina).

Agli allievi selezionati che, alla fine del corso, avranno frequentato almeno il 70% del monte ore, verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Il corso avrà una durata complessiva di 72 ore, e si svolgerà presso un ristorante situato nell’isola di Lipari. Le lezioni verranno svolte secondo un calendario da definire.

Il corso è totalmente gratuito e si svolgerà in presenza. Per poter partecipare è necessario essere disoccupati ed essere in possesso del Green Pass.

Per chi avrà completato il corso c’è la possibilità di sostenere un colloquio lavorativo per la prossima stagione turistica.

CONTATTACI

Il Corso si pone l’obiettivo di formare personale qualificato allo svolgimento di attività di cucina all’interno di strutture ristorative.

L’obiettivo del corso è, pertanto, formare preziose risorse in grado di garantire il miglior servizio possibile al Cliente e veicolare competenze teorico/pratiche immediatamente spendibili nel mercato del lavoro.

Il Corso fungerà da vetrina per le risorse più meritevoli, che avranno la possibilità di incontrare importanti realtà aziendali che operano sul territorio delle Isole Eolie, in vista di eventuali opportunità di collaborazione.

 

 

Programma del Corso:

• Tecniche di preparazione e cottura con l’acquisizione dei diversi metodi
• conservazione, pulizia, taglio e cottura degli alimenti
• Taglio e lavorazione della carne, le cotture e i brodi di carne
• Sfilettatura del pesce, tecniche di preparazione e cottura
• La pasta fresca, ripiena, all’uovo e di semola
• La panificazione e i dolci da forno
• La pasticceria siciliana
• Le torte monumentali
• Moduli di formazione obbligatori: salute e sicurezza sui luoghi di lavoro, diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione.

Risorse disoccupate, anche senza esperienza, interessate a formarsi per opportunità lavorative nel settore ristorativo.

Aula frontale – esercitazioni in ristorante.

Attestato di frequenza, al raggiungimento del 70% del monte ore totale (inclusi moduli a frequenza obbligatoria).

•Essere disoccupati
•Possesso del Green Pass
•Reale interesse per il profilo professionale oggetto della formazione

Corso Gratuito

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