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Corso Bartender Professionista

Non ancora recensito.

Il Corso Bartender Professionista permette di conseguire ottime competenze in tutte le materie riguardanti il mondo del bar. Il percorso formativo è organizzato da UET Italia – Scuola Universitaria Europea per il Turismo in collaborazione con A.B.S. – Associazione Bartending Sicilia Professional. Possibilità di stage presso le più prestigiose strutture partner del progetto.

  • Inizio 19 Febbraio 2024
  • DoveAula/Online
  • Durata48
  • Posti20
  • Iscrizioni entro16 Febbraio 2024
  • Quota iscrizione€ 500
  • FrequenzaOnline
  • Stage

Il Corso Bartender Professionista è organizzato da UET Italia – Scuola Universitaria Europea per il Turismo in collaborazione con A.B.S. – Associazione Bartending Sicilia Professional.

Questo percorso di formazione consente di ricevere il Certificato di Bartender Professionista da UET Italia. Viene rilasciato a tutti coloro che supereranno l’esame finale di verifica dei contenuti acquisiti.

Il Corso Bartender Professionista permette di acquisire ottime competenze in tutte le materie riguardanti il mondo del bar. Tutto questo è possibile grazie a un programma personalizzato da A.B.S. Professional.

Ai partecipanti viene proposta una full immersion di 48 ore. Al termine delle lezioni, caratterizzate da un approccio pratico e operativo, sono previsti degli stage curriculari.

Programma e sbocchi occupazionali del Corso Bartender Professionista

Il programma è incisivo e analizza a fondo ogni aspetto della professione di bartender.

Si spazia dagli aspetti comportamentali del barman alle tipologie di cocktail. Dall’uso delle attrezzature alle degustazioni.

Dopo aver approfondito le conoscenze dei vari prodotti utilizzati da un bartender, i partecipanti vengono chiamati a proporre cocktail ideati da loro stessi.

È l’occasione per capire se il partecipante abbia o meno acquisto i segreti del mestiere.

I bartender certificati potranno successivamente perfezionare le loro competenze nelle più prestigiose strutture in Italia o all’estero.

La durata del tirocinio varia dai 3 ai 6 mesi.

UET vanta proficui rapporti di collaborazione con oltre 500 aziende.

In effetti ciò consente di proporre esperienze di stage fatte su misura per ogni singolo allievo.

Lo stage è l’occasione per mettere in mostra le proprie capacità. E dunque per crearsi una concreta opportunità di lavoro al termine del tirocinio.

Questo percorso formativi apre concreti sbocchi occupazionali presso Bar, Ristoranti, Locali notturni e Catene alberghiere.

Per partecipare al Corso Bartender Professionista è richiesto il diploma di scuola secondaria di secondo grado.

Al termine del corso si ottiene il Certificato di Bartender Professionista rilasciato da UET Italia.

CONTATTACI

L’obiettivo di UET è quello di essere il punto di riferimento nella formazione di professionisti del settore turistico, attraverso una metodologia non solo teorica, ma che fornisca anche competenze pratiche e concrete atte a poter entrare immediatamente nel mondo del lavoro realizzando quanto richiesto dalle realtà turistiche.

  • Bar
  • Ristoranti
  • Locali notturni
  • Catene alberghiere
  • Lezione 1

Gli aspetti comportamentali del barman

La storia della miscelazione

Le varie tipologie del cocktail

Il versaggio dei prodotti e il free pouring

Le varie tipologie di bar

La struttura del bar

Le attrezzature

I bicchieri

Gli attrezzi

L’uso dello shaker classico ed il suo corretto uso

 

  • Lezione 2

Il caffè tra storia e leggende

Ciclo di produzione della miscela

Varie tipologie di macchinari e attrezzi

L’addolcitore dell’acqua

Il caffè in tazza

Preparazione di una tazza di caffè e di un cappuccino

La Fermentazione – La birra nei suoi elementi base

Le varie fasi della produzione

L’imbottigliamento e l’immissione in fusti

Degustazione di alcuni tipi di birre

Lo shaker americano o boston ed il suo corretto uso

 

  • Lezione 3

Il vino dalla sua genesi

Le varie tipologie di viti

Il grappolo d’uva e la sua composizione

La vinificazione

Le varie tipologie di vino

Lettura di una etichetta di vino

Metodo di servizio tra stappare e servire

Degustazione di alcuni vini tra bianco e rosso

Il Mixing Glass ed il suo corretto uso

I vini aromatizzati ed i vini liquorosi

I vermouth e la loro produzione

Le diverse tipologie e produttori

La mixability del prodotto

I vini liquorosi e la loro produzione

Le diverse tipologie di vini liquorosi

Compilazione di una ricetta cocktail

Preparazione del cocktail martini

 

  • Lezione 4

I vini spumanti e la loro nascita

Le diverse tipologie dello spumante italiano

Il sistema di produzione degli spumanti Martinotti-Charmat

Lo champagne metodo champenois

Le varie fasi del metodo

Le tipologie di champagne

Stappatura di una bottiglia

Servizio di uno spumante

La distillazione – Il Cognac e la sua nascita in Francia

Le zone di produzione ed i terroir

Le fasi di produzione e le cantine d’invecchiamento

Le diverse categorie di cognac

Creazione e realizzazione di un cocktail di propria fantsia

 

  • Lezione 5

Il Whisky tra storia e leggenda

I cereali che si usano per la produzione del whisky

Le diverse tipologie di whisky e produzione

Gli stati che producono i whiskies e le loro tipologie

Discussione e simulazione di un cocktail di fine corso

I white spirit e le loro diversità

Dal gin al mezcal attraverso i vari metodi di produzione

Dal distillato di base al premium ed extra premium

Il molecolare e le sue origini e diversità

Gli attrezzi e i prodotti per realizzarli

Gli homemade ed i signature cocktail

La realizzazione di alcuni cocktails molecolari

 

  • Lezione 6

I liquori dai monaci alle industrie

Differenze tra amari e digestivi

Le bevande analcoliche ed i succhi di frutta

Gli energy drink ed i sodati

Realizzazione di alcune decorazioni e snack

Controllo da parte degli allievi delle proprie ricette e dei prodotti

Preparazione della propria decorazione

Preparazione del proprio vassoio con i bicchieri e gli attrezzi

Uscita dei vari corsisti per le preparazione del proprio cocktail

Consegna degli attestati e brindisi finale

Diplomati

Teorico-pratico, con esercitazioni, simulazioni e case history

I nostri docenti sono selezionati dalle più importanti realtà aziendali del mondo del turismo e possiedono anni di esperienza nella materia che insegnano in UET.

In tutti i nostri percorsi, inoltre, di fondamentale importanza rivestono i tirocini formativi, che permettono allo studente di acquisire esperienza direttamente sul campo e valutare il percorso più adatto ai propri obiettivi, mettendo in pratica quanto appreso durante le lezioni in aula.

Oltre 500 tra le più importanti e prestigiose catene alberghiere e tour operators.

Rilascio di un certificato di studi da parte di UET Scuola Universitaria Europea per il Turismo (autorizzata dal Ministero della Pubblica Istruzione, Certificata UNI EN ISO 9001-2015 e accreditata in Regione Sicilia per la formazione superiore e continua) + Lettere di referenze da parte della struttura ospitante lo stage.

  • Diploma scuola superiore
  • Conoscenza di almeno una lingua straniera
€ 500

Possibili rateizzazioni

La quota di partecipazione al corso è così suddivisa:

  • 50 € tassa di iscrizione
  • 450 € quota del corso

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Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

Deborah Di Maria ha scritto
Salve, sto valutando iscrizione a master breve in food and beverage presso UET. Mi consigliate questa scuola e corso?
Mod ha scritto
[QUOTE="CristianaC, post: 68103, member: 18404"]Salve! Sono interessata al TAM in partenza il 21 Ottobre. Vi ho scrittto Potete dirmi se avete disponibilità' ancora? Grazie[/QUOTE] Ciao…
CristianaC ha scritto
Salve! Sono interessata al TAM in partenza il 21 Ottobre. Vi ho scrittto Potete dirmi se avete disponibilità' ancora? Grazie

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