Corsi
Corso Cameriere addetto alla sala
Non ancora recensito.Cerchiamo aspiranti, ma anche “esperienti” addetti alla sala che vogliano formarsi/aggiornarsi, in vista della prossima stagione turistica. Previsto anche modulo di lingua inglese.
- Inizio 7 Marzo 2022
- DoveSan Giovanni La Punta
- Durata72
- Posti15
- Iscrizioni entro28 Febbraio 2022
- Quota iscrizioneGratuito
- FrequenzaFull Time
- Stage
Curina SRL organizza un corso di formazione professionale finanziato dal fondo Forma.Temp, in collaborazione con aziende del settore della ristorazione con sede a Catania, rivolto a disoccupati e inoccupati, per il ruolo di cameriere/a addetto/a al servizio in sala.
La partecipazione è completamente gratuita.
Agli allievi selezionati che, alla fine del corso, avranno frequentato almeno il 70% del monte ore, sarà rilasciato un attestato di frequenza.
Il corso avrà una durata complessiva di 56 ore distribuite in 7 giorni di incontri; le lezioni verranno svolte secondo un calendario da definire.
Si svolgerà presso la sede di Curina Srl a San Giovanni La Punta, provinvia di Catania.
Per accedere all’aula sarà obbligatoria l’esibizione del Greenpass.
I candidati che vorranno partecipare, previo invio del curriculum vitae, saranno ricontattati per un pre-colloquio di ammissione.
Il Corso si pone l’obiettivo di formare personale qualificato allo svolgimento di una delle professioni oggi più ricercate nel settore della ristorazione, una figura professionale in grado di essere il punto di raccordo tra la clientela ed il servizio offerto dall’attività ristorativa.
Il Cameriere di Sala gestisce la predisposizione della sala per il servizio, accoglie i clienti, interpreta le esigenze gastronomiche dell’utenza, serve ai commensali cibi e bevande, garantendo la qualità del servizio in generale.
L’obiettivo del corso è, pertanto, formare preziose risorse in grado di garantire il miglior servizio possibile al Cliente e veicolare competenze teorico/pratiche immediatamente spendibili nel mercato del lavoro.
Il Corso fungerà da vetrina per le risorse più meritevoli, le quali avranno la possibilità di incontrare importanti realtà aziendali che operano sul territorio catanese, in vista di eventuali opportunità di collaborazione.
Programma del Corso:
- Tecniche di Servizio in Sala,
- Accompagnamento alla degustazione,
- Gestione del Cliente,
- Comunicazione efficace e public speaking,
- Team building,
- Inglese Tecnico,
- Moduli di formazione obbligatori: salute e sicurezza sui luoghi di lavoro, diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione.
- n.24 ore di esercitazione PRATICA di predisposizione tavoli e servizio in sala
Risorse disoccupate, anche senza esperienza, interessate a formarsi per opportunità lavorative nel settore ristorativo.
Aula frontale – esercitazioni pratiche in ristorante.
Non indicato.
No.
Attestato di frequenza, al raggiungimento del 70% del monte ore totale (inclusi moduli a frequenza obbligatoria).
- Essere disoccupati
- Reale interesse per il profilo professionale oggetto della formazione
Il corso si svolgerà in modalità in presenza, presso sede dell’azienda Curnia per la parte teorica, e ristorante sito in Catania per le ore di pratica.
Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI
Richiedi Informazioni
Richiedi maggiori informazioni a Curina
Recensioni dei partecipanti
Nessuna opinione su questo corso