Corsi

Corso Cost Management Pianificazione e controllo per le imprese turistiche

Non ancora recensito.

Corso post laurea sul Cost Management per occupate/i, disoccupate/i o non occupate/i residenti in Friuli Venezia Giulia. Il Corso è a partecipazione gratuita poiché rientra nel Programma operativo regionale cofinanziato dal Fondo sociale europeo.

Corso Gratuito
  • InizioN/D
  • DoveMonfalcone
  • Durata72
  • Posti15
  • Iscrizioni entroN/D
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Corso post laurea sul Cost Management per occupate/i, disoccupate/i o non occupate/i residenti in Friuli Venezia Giulia. Il Corso è a partecipazione gratuita poiché rientra nel Programma operativo regionale cofinanziato dal Fondo sociale europeo.

CONTATTACI

Competenze degli allievi al termine del corso:
– analizzare e monitorare i costi aziendali, capirne le determinanti e riuscire a governarle, con attenzione alla relazione prezzo-costo;
– conoscere il ruolo strategico dei sistemi di contabilità analitica e costing, che devono essere in grado di supportare il management nell`identificazione
dei driver di costo e di valore;
– valutare gli impatti che la gestione dei costi può produrre e sviluppare logiche di pricing;
– comprendere e utilizzare a fini decisionali l`attività di controllo di gestione e budgeting per le imprese turistiche;
– conoscere gli strumenti di pianificazione ed accounting management;
– conoscere i concetti di yield e le tecniche di revenue management;
orientarsi tra i diversi ruoli e competenze di regioni, Sistemi Turistici Locali, stato, Unione Europea;
conoscere le politiche di sviluppo del settore turistico;
– conoscere la normativa di settore, in particolare per quanto riguarda la tutela del consumatore, le responsabilità degli organizzatori di viaggi e i
contratti.

Non indicato

ECONOMIA E LEGISLAZIONE TURISTICA
* Politiche per il turismo
Elementi di pianificazione e governance del turismo.Il ruolo economico del turismo
Attori istituzionali; politiche europee, nazionali, regionali, provinciali e locali
Normativa di settore: comunitaria, internazionale, nazionale e regionale

ELEMENTI DI COST MANAGEMENT DELLE IMPRESE TURISTICHE
Rilevazione dei costi: contabilità analitica e contabilità generale
La classificazione dei costi e loro determinanti
Sistemi di Cost Management e di Profitability Analysis: le logiche di calcolo

LA PIANIFICAZIONE ED IL CONTROLLO DELLE IMPRESE TURISTICHE
Profit planning e custumer profitability analyisis nelle imprese turistiche
Revenue management, Revpar e yield: indicatori di performance nelle imprese ricettive.
Elementi di Auditing nelle catene alberghiere

TESTIMONIANZE E BEST PRACTICES
Presentazione di casi di studio relativi a best practice di strutture alberghiere, testimonianza di FEDERALBERGHI FVG.

Occupate/i, disoccupate/i o non occupate/i

Non indicato

Non indicato

Non indicato

Attestato di Frequenza

Residenti in FVG, diploma di laurea; età tra i 18 e i 64 anni.

Corso Gratuito

Non indicato

Il Corso ha il patrocinio di TURISMOFVG, Provincia di Gorizia, Consorzio GRADOTURISMO, FEDERALBERGHI FVG.

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
Rivendica questo corso »

Ricerca avanzata

Gratuiti A Pagamento