Corsi

Corsi Addetto alla ristorazione, Corsi Cuoco, Corsi Gratuiti turismo

Corso Cuoco di Bordo

Non ancora recensito.

Costa Crociere in collaborazione con la Regione Lazio organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di: CUOCO DI BORDO.
Costa Crociere si impegna ad assumere a bordo almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

Corso Gratuito
  • Inizio11 gennaio 2018
  • DoveRoma
  • Durata368
  • Posti18
  • Iscrizioni entro11 dicembre 2017
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Costa Crociere in collaborazione con la Regione Lazio organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di: CUOCO DI BORDO.

Costa Crociere si impegna ad assumere a bordo almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

Il Corso è riservato ai candidati, prioritariamente residenti nella Regione Lazio, in possesso di Diploma di scuola secondaria superiore alberghiera oppure qualifica biennale e triennale di operatore dei servizi di cucina, con buona conoscenza della lingua italiana e inglese.

La figura professionale individuata è quella del Cuoco di bordo, una figura dell’organizzazione di bordo che opera presso le varie partite di cucina partecipando, sotto la guida di responsabili, alla preparazione dei piatti secondo i menù previsti.

I risultati ‘trasversali’ generali attesi sono quelli di mettere i beneficiari in grado di:

Conoscere la struttura e l’organizzazione di una nave da crociera;
Sapersi rapportare con il cliente/ospite secondo gli standard Costa;
Saper operare nella prevenzione e spegnimento incendi a bordo e conoscere le tecniche di sopravvivenza e salvataggio secondo le norme internazionali;
I risultati ‘specifici’ generali attesi sono quelli di mettere i beneficiari in grado di:

Conoscere il ruolo ed i compiti del Cuoco di bordo;
Conoscere ed utilizzare le attrezzature ed i macchinari di cucina;
Conoscere la composizione dei menù di bordo e la teoria delle partite;
Acquisire le competenze mancanti nel settore eno-gastronomico al fine di un inserimento presso i vari settori della cucina;
Lavorare nel rispetto delle norme sanitarie, con particolare riferimento alla normativa H.A.C.C.P.;
Riconoscere e valutare gli elementi di rischio igienico.

I primi 18 candidati che supereranno positivamente le prove di selezione saranno ammessi al corso di formazione, propedeutico all’imbarco, della durata di n° 517 ore che sarà svolto a Roma (ulteriori dettagli verranno comunicati successivamente).

Le ore di lezione sono così suddivise:

ORIENTATION 48
HACCP 16
COOK THEORY & PRACTICAL 225
TEAM BUILDING, DINAMICA DI GRUPPO 20
CORSI BST 1 + SECURITY AWARENESS 93
CROWD AND CRISIS 8
LINGUA STRANIERA (Inglese) 68
AFFIANCAMENTO ON THE JOB A BORDO 24
ESAME FINALE 15

Tutti gli inoccupati o disoccupati, giovani e adulti, ai sensi della Circolare del Ministero del Lavoro n.34 del 23/12/2015, residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella regione Lazio, iscritti al Centro per l’Impiego.

Le lezioni si svolgeranno con modalità interattive e saranno tenute in lingua italiana e inglese. La parte di affiancamento on the job si svolgerà a bordo delle navi della flotta Costa.

Non indicato

Non indicato

Al termine del corso si sosterrà esame finale per il conseguimento dell’attestato di qualifica rilasciato dalla Regione Lazio.

Diploma di scuola secondaria superiore alberghiera oppure Qualifica biennale e triennale di operatore dei servizi di cucina

Buona conoscenza della lingua italiana e inglese;

Maggiore età

I suddetti requisiti devono essere posseduti alla data di scadenza del presente bando.

Corso Gratuito

Non indicato

Per ulteriori informazioni è possibile inviare una mail al seguente indirizzo percorsifse@costa.it oppure telefonare al numero 345/6819482 disponibile dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte ore!
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più indicazioni. Non penso che ci si metta a fare corsi di tipo professionale, tarati cioè su specifiche figure professionali, come perdita di tempo, soprattutto se dici che il corso è autofinanziato [cioè un qualcosa ti spetterà pagare]. Informati sul programma, se prevedono e quante lezioni di pratica, insomma cerca di farti un quadro quanto più esaustivo sulla bontà e le opportunità che frequentare questo corso possa darti.
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia, ifal s.a.s., che propone corsi regionali autofinanziati tipo commis di sala e barman, cuoco, pizzaiolo, pasticcere. sapete qualcosa di questa agenzia? Sarebbe utile nel mio caso fare uno di questi corsi di 800 ore, lasciando perdere il discorso economico? Sarebbe utile secondo voi un corso commis di sala e barman?

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a Costa Crociere

Ricerca avanzata

Gratuiti A Pagamento
Iscriviti
     
Compila il modulo per ricevere
aggiornamenti direttamente nella tua casella mail. 100% Free.
Potrai cancellarti in ogni momento.
Per saperne di più naviga il sito.
QUALE CORSO VUOI DARE
ALLA TUA VITA ? ISCRIVITI!
Compila il modulo per ricevere
aggiornamenti direttamente nella tua casella mail. 100% Free.
Accetto Condizioni d'uso e acconsento al trattamento dei dati personali in base alla Privacy Policy di corsiturismo.it