Corsi

Corso Degustazione e Promozione di Prodotti Tipici Enogastronomici

Non ancora recensito.

Il corso, che avrà inizio tra la metà e la fine di giugno, pone al centro del proprio interesse il settore enogastronomico, il suo sviluppo e la costruzione di itinerari che ne valorizzino e ne promuovano le tipicità, le tradizioni, l’immagine.

Corso Gratuito
  • Inizio 7 Settembre 2012
  • DovePalermo
  • Durata150
  • Posti15
  • Iscrizioni entro3 Settembre 2012
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaObbligatoria 70%
  • Stage

Il corso, che avrà inizio tra la metà e la fine di giugno, pone al centro del proprio interesse il settore enogastronomico, il suo sviluppo e la costruzione di itinerari che ne valorizzino e ne promuovano le tipicità, le tradizioni, l’immagine.

CONTATTACI

Il fine del corso è quello di promuovere l’immagine e la cultura enogastronomica regionale e locale, incentivare lo sviluppo di realtà imprenditoriali, sostenere e avviare iniziative ed eventi nel settore enogastronomico.

Il corso di degustazione e promozione di prodotti tipici enogastronomici si pone il duplice obiettivo di valorizzare le identità agroalimentari territoriali locali, esaltandone le diversità e ponendole su un terreno di confronto e comparazione storico-antropologico, e dare un impulso alle attività imprenditoriali e professionali esistenti e nuove, attraverso la realizzazione di un percorso di specializzazione teorico-pratica.
Il corso fornirà agli allievi strumenti per poter fare comunicazione e informazione: non basta saper fare, bisogna anche saper comunicare e pubblicizzare.

La modalità di erogazione prevede che si lavori su esperienze dirette e prodotti concreti, attraverso attività teorico/pratiche, degustazioni e analisi sensoriali.

In una prima fase di sensibilizzazione sono previsti interventi di sensibilizzazione orientativa a cui farà seguito la fase di orientamento vero e proprio, che include interventi di consulenza orientativa per la rimotivazione, ricostruzione del bagaglio delle competenze e azioni di supporto per la definizione di un progetto professionale.

Non indicato

Il corso sarà articolato nei seguenti moduli:

  • Sensibilizzazione, accompagnamento ed orientamento;
  • Marketing turistico ed enogastronomico;
  • Turismo enogastronomico: valorizzazione del prodotto e del territorio;
  • Organizzazione eventi enogastronomici;
  • Scrittura di testi giornalistici;
  • Teoria e tecnica pubblicitaria;
  • Sociologia del turismo;
  • Comunicazione pubblicitaria;
  • Iconografia alimentare;
  • Caratteristiche organolettiche ed elementi di tipicità del prodotto locale: dalla teoria alla degustazione del prodotto;
  • Vino dalla teoria alla degustazione;
  • Lo sviluppo sostenibile;
  • Olio dalla teoria alla degustazione.

Occupati e inoccupati/disoccupati residenti nella Regione Sicilia

Teoria, esercitazioni pratiche

Non indicato

Non indicato

Attestato di frequenza

Licenza di scuola media inferiore

Corso Gratuito

Agli allievi verrà fornito il materiale didattico.

Agli esami finali saranno ammessi soltanto coloro che avranno partecipato ad un numero di ore non inferiore al 70% del monte ore totale.

Il modulo di Iscrizione dovrà pervenire, insieme a tutta la documentazione necessaria (certificato di residenza, copia del titolo di studio, copia codice fiscale e carta d’identità, certificazione stato di occupazione o disponibilità al lavoro rilasciata dall’Ufficio di Collocamento), a mezzo raccomandata A/R o a mano all’indirizzo: EAP FEDARCOM, Via Ruggero VII, 7 – 90139 Palermo.

Qualora il numero delle domande pervenute superi il numero dei posti disponibili, sarà effettuata una selezione articolata in: test di cultura generale e colloquio orale motivazionale.

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento