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Corso Food & Beverage Manager

Non ancora recensito.

Il Corso Food & Beverage Manager oltre alla sede di Milano si svolge a:
– Torino
– Bologna
– Roma
– Firenze

Si richiede di specificare nel Modulo di Richiesta Informazioni la sede di interesse.

  • Inizio 25 Gennaio 2021
  • DoveMilano
  • Durata48
  • Posti20
  • Iscrizioni entro23 Gennaio 2021
  • Quota iscrizione€ 300
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Il Food and Beverage Manager gestisce le attività legate alla ristorazione nelle strutture alberghiere, ristorative e di accoglienza turistica, in tutte le componenti in cui sono articolate.

L’Osservatorio Michael Page ha indicato la figura del F&B Manager tra le professioni in ascesa.

Il Food and Beverage Manager, complice la richiesta di servizi di qualità e di prodotti enogastronomici d’eccellenza, è diventato il principale responsabile di ogni attività di ristorazione.

Si occupa di gestire e ottimizzare le risorse economiche, dell’organizzazione del personale e dei servizi, dell’approvvigionamento dei prodotti e la scelta dei fornitori, del controllo qualitativo/quantitativo della produzione e della distribuzione di cibi e bevande.

Definisce il budget e controlla i costi, curando il mantenimento degli standard del servizio erogato e infine organizza gli spazi e cura l’igiene della struttura.
Dunque una figura manageriale complessa e articolata, con un salario che può raggiungere cifre davvero interessanti.

CONTATTACI

L’obiettivo del Corso Food & Beverage Manager è dotare i futuri manager del settore ristorativo delle competenze necessarie alla gestione del personale, dei fornitori e dell’approvvigionamento delle dispense di un’azienda del settore food, coordinando al tempo stesso le attività di comunicazione e marketing strategico.

Le strutture alberghiere e turistiche, le aziende di catering, i ristoranti e i fast food, i bed & breakfast e le attività itineranti / food truck:

ogni azienda che operi nel settore food ha la necessità di essere amministrata e gestita coerentemente con i suoi obiettivi di business.

Dunque il collocamento lavorativo del Food & Beverage manager può avvenire indifferentemente in tutti questi tipi di strutture, dando al singolo professionista la possibilità di seguire le sue inclinazioni nella scelta della struttura in cui lavorare.

PROGRAMMA DIDATTICO

LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERIVIZI

  • Introduzione al Food & Beverage Management e Job Description
  • La Food Service Industry
  • La ristorazione alberghiera e modelli organizzativi
  • Tendenze di consumo e comportamentali della clientela

MARKETING DELLA RISTORAZIONE

  • Il ruolo e la pianificazione del marketing nel settore
  • Il Marketing Mix
  • Evoluzioni Web del settore
  • Le leve di differenziazione dell’offerta ristorativa

ELEMENTI DI GESTIONE D’IMPRESA

HACCP E NORME SULLA SICUREZZA

  • Il piano di autocontrollo
  • La modulistica da utilizzare per la gestione della normativa HACCP

PROGRAMMAZIONE DEL MENÙ

  • Come si redige e pianifica un menù
  • Controllo delle statistiche di vendita
  • Il menù dinamico: uno strumento di comunicazione e up-selling
  • Progettazione di un menù
  • Differenti tipologie di menù

LA GESTIONE DEI COSTI NEL FOOD AND BEVERAGE

  • Configurazione dei costi: costi fissi e variabili
  • Food Cost Analysis Report
  • Budget del settore ristorativo

CONTROLLO DEGLI STANDARD QUALITATIVI

WINE MANAGEMENT

  • Il mercato del vino: scenari e tendenze
  • L’importanza della comunicazione del vino oggi
  • La carta dei vini e principali vitigni italiani
  • La denominazione di origine
  • La conservazione del vino e la giusta temperatura di servizio

PERSONAL FOOD SHOPPER

  • Una figura professionale emergente
  • L’importanza della mappatura enogastronomica
  • La conoscenza dei piatti tipici

Il Corso Food & Beverage Manager è aperto a chiunque abbia passione e interesse per il settore Food & Beverage, purchè in possesso di un Diploma di Scuola Superiore.

Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online

Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello

Fase d’aula: 48 ore

Fase di stage: 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (requisiti: età max 40 anni; diploma di scuola secondaria)

Rielaborazione e divulgazione CV e video CV

Berardo Pomes
Cino Wang Platania
Matteo Galiano
Roberto Tradito

Conseguirai il Certificato HACCP di 3° Livello, l’attestato privato di frequenza al Master e l’attestato di Stage rilasciato dalla struttura ospitante.

È necessario aver conseguito il diploma di scuola superiore.

€ 300

Il Corso Food & Beverage Manager oltre alla sede di Milano si svolge a:

  • Torino
  • Bologna
  • Roma
  • Firenze

Si richiede di specificare nel Modulo di Richiesta Informazioni la sede di interesse.

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