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Corso Ifts Marketing del Vino – Tecnico Superiore Trasformazione Prodotti Agricoli ed Agroindustriali – Filiera Vitivinicola

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Questo profilo è esperto nella produzione, trasformazione e vendita di prodotti viti-vinicoli. In uscita dal corso, sarai in grado di organizzare e gestire attività tecnologiche che assicurino la qualità dei prodotti, oltre che la loro economicità. Saprai inoltre provvedere alla loro commercializzazione utilizzando i canali distributivi più adatti al settore enologico, organizzando la commercializzazione diretta […]

Corso Gratuito
  • Inizio N/D
  • DoveCividale del Friuli
  • Durata800
  • Posti20
  • Iscrizioni entro16 Ottobre 2011
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Questo profilo è esperto nella produzione, trasformazione e vendita di prodotti viti-vinicoli. In uscita dal corso, sarai in grado di organizzare e gestire attività tecnologiche che assicurino la qualità dei prodotti, oltre che la loro economicità. Saprai inoltre provvedere alla loro commercializzazione utilizzando i canali distributivi più adatti al settore enologico, organizzando la commercializzazione diretta (spaccio vini, aziende agricole, cantine, agriturismo…), partecipando ad iniziative promozionali del settore e creando rete tra i produttori.

CONTATTACI

Questo profilo professionale risponde all’esigenza di aumentare la competitività del settore viti-vinicolo, valorizzando la qualità dei prodotti del territorio, ottimizzando i costi di produzione e favorendo la diffusione della cultura enologica e l’apertura verso nuovi mercati

I principali sbocchi lavorativi sono il lavoro autonomo e la libera professione, ma anche il lavoro dipendente in aziende viti-vinicole e in realtà industriali o artigiane di produzione e trasformazione di prodotti viti-vinicoli. Questa figura, poi, può trovare impiego in consorzi cooperativi, cantine sociali e associazioni di categoria.

  • Scientifico-tecnologici: informatica di base; società dell’informazione
  • Giuridico-economico-aziendali: sicurezza e prevenzione nei luoghi di lavoro; elementi di organizzazione aziendale e mercato del lavoro; sviluppo di un’idea imprenditoriale
  • Linguistici: inglese tecnico-commerciale
  • Trasversali: comunicazione efficace in ambiente di lavoro
  • Tecnico-professionali: normativa relativa ai prodotti vitivinicoli; aspetti merceologici ed organolettici dei prodotti vitivinicoli, aspetti tecnologici e microbiologici della trasformazione dei prodotti vitivinicoli, trattamenti di conservazione, aspetti economico-contabili di attività del settore, tecniche di marketing applicate al settore enologico

Giovani ed adulti occupati e disoccupati

Lezioni d’aula + stage in aziende del territorio per allievi disoccupati; project work per allievi occupati

Non indicato

CEFAP (capofila) ISIS “V. Manzini” – San Daniele del Friuli ISIS “P. D’Aquileia” – Cividale del Friuli ISIS Spilimbergo ISIS “J. Linussio” – sez. IPSAA “S. Sabbatini” ITAS “G. Brignoli” Università degli Studi di Udine Università degli Studi di Trieste SISSA – Scuola Internazionale Studi Avanzati SSICA – Stazione Sperimentale Industria Conserve;Alimentari CRITA – Centro per la Ricerca e l’Innovazione Civiform Centro Formazione Professionale Cividale Azienda speciale Ricerca & Formazione-CCIAA UD IAL FVG Enaip FVG Consorzio Friuli Formazione Consorzio per la Tutela del formaggio Montasio Trieste Coffee Cluster srl Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia Consorzio Tutela DOC Colli Orientali del FVG Ersagricola SpA Parco Agroalimentare di San Daniele s.c.a.r.l.

Certificato di specializzazione tecnica superiore (qualifica di 4° livello della classificazione UE) Riconoscimento di Crediti Universitari (minimo 6/massimo 10), previa valutazione della Commissione Didattica, da parte delle Facoltà di Agraria e Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università di Udine.

Possesso di diploma di istruzione secondaria superiore (chi non è in possesso di diploma deve dimostrare di possedere il livello 3 delle competenze alfabetiche e matematiche funzionali della scala IALS-SIALS – cfr. art. 5 del D.l. n. 436/2000).

Corso Gratuito

Non indicato

È prevista una selezione (test di conoscenza, prova pratica e colloquio). Si terrà a partire dal 19/10/2011.Requisiti preferenziali: Possesso di diploma a indirizzo tecnico-agrario e tecnico-commerciale; conoscenza lingua inglese livello A2 e informatica di base; conoscenza di base di chimica organica ed inorganica e microbiologia.

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p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

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