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Corso Hostess, Steward e Chef su Navi da Crociera

Non ancora recensito.

Il corso intende formare hostess/steward e chef da impiegare sulle navi da crociera o sulle imbarcazioni da diporto.

Corso Gratuito
  • Inizio N/D
  • DovePisa
  • Durata240
  • Posti20
  • Iscrizioni entroN/D
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Il corso intende formare hostess/steward e chef da impiegare sulle navi da crociera o sulle imbarcazioni da diporto.

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Le persone formate dovranno saper:

  • Gestire l’accoglienza;
  • Gestire il front office ed il back office;
  • Controllare il rispetto delle regole vigenti;
  • Organizzare l’ambiente di lavoro;
  • Programmare, pianificare, eseguire, verificare e controllare le attività di movimentazione di beni e persone;
  • Curare l’aggiornamento e la comunicazione della normativa, nazionale, comunitaria e regionale sulla salute e sicurezza sui luoghi di lavoro.

Nello specifico, hostess e steward dovranno saper:

  • Utilizzare il mezzo in condizione di sicurezza;
  • Occuparsi della manutenzione ordinaria e straordinaria dell’imbarcazione;
  • Preparare e somministrare bevande e snack.

Gli chef invece dovranno saper:

  • Gestire l’approvvigionamento della cucina, la conservazione ed il trattamento delle materie prime per la preparazione dei piatti;
  • Predisporre menù semplici;
  • Gestire il magazzino.

Le persone formate saranno in grado di adempiere a mansioni specifiche di bordo.
Le due figure formate, quali hostess/steward e chef, sono indispensabili per la vita all’interno di imbarcazioni sia da diporto che da crociera.

Il percorso formativo avrà ad oggetto i seguenti contenuti:

Competenze comuni (100h):

  • Gestione dell’accoglienza;
  • Gestione del front/back office;
  • Controllo del rispetto delle regolamentazioni vigenti;
  • Organizzazione dell’ambiente di lavoro;
  • Esecuzione dell’attività di movimentazione;
  • Aggiornamento e comunicazione sulla normativa nazionale, comunitaria e regionale sulla salute e sicurezza nei luoghi di lavoro;
  • Formazione obbligatoria per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplic

Competenze specifiche Hostess/Steward (40h):

  • Uso in condizioni di sicurezza del mezzo;
  • Manutenzione ordinaria e straordinaria dell’imbarcazione da diporto;

Preparazione e somministrazione di bevande e snack.

Competenze specifiche Chef (40h):

  • Preparazione di piatti;
  • Predisposizione di menù semplici;
  • Gestione del magazzino.

Stage (100h).
Alla fine di ogni unità formativa sono previste verifiche teorico-pratiche sulle competenze acquisite dai partecipanti.

Soggetti disoccupati

Aula e stage

Non indicato

Non indicato

Attestato di frequenza

Diploma di istruzione secondaria superiore; ottima conoscenza della lingua Inglese sia scritta che parlata (almeno Livello B2), preferibilmente con esperienza nel settore di riferimento .

Corso Gratuito

Non indicato

Nessuna

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p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

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