Corsi
Corso Personal Food Shopper
Non ancora recensito.Corso finalizzato a diventare Personal food shopper professionista: una figura professionale che unisce competenze nel settore food & beverage, nel marketing, nella comunicazione e nel web.
- Inizio 16 Novembre 2020
- DoveMilano
- Durata40
- Posti16
- Iscrizioni entro13 Novembre 2020
- Quota iscrizione€ 300
- FrequenzaFull Time
- Stage
Il personal food shopper è quella figura professionale che ha competenze trasversali nel settore food & beverage, nel marketing, nella comunicazione e nel web, e guida turisti e appassionati alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio.
Ha una mappatura della città e del territorio ed è attento a tutte le iniziative, fiere ed eventi del settore food.
Conosce i piatti tipici, le materie prime del territorio, le botteghe storiche, le enoteche e le aziende locali.
Una vera e propria guida in grado di far immergere il turista in una esperienza sensoriale a tutti gli effetti, raccontando luoghi e paesaggi attraverso il cibo e le tradizioni di una determinata destinazione.
L’obiettivo del Corso è fornire ai futuri Personal food Shopper le competenze organizzative e comunicative necessarie a “raccontare” i percorsi enogastronomici, che dovrà organizzare, gestire e promuovere.
Il Personal Food Shopper può trovare impiego presso aziende vinicole, aziende turistiche, hotel, agenzie di organizzazioni eventi o proporsi come libero professionista. Gli sbocchi occupazionali per questa figura professione sono molteplici: aziende vinicole, tour operator, hotel, agenzie di organizzazione eventi, aziende turistiche.
Moduli formativi
- Legislazione e diritto d’autore
- Scrittura creativa
- Inquadramento figura professionale
- Mappatura enogastronomica e territoriale
- Produzione e consumi agroalimentari
- Sostenibilità e biodiversità
- Saper comunicare e narrare
- Sociologia del turismo
- Il punto di vista del turista
- Organizzazione eventi enogastronomici
- Web Communication e creazione pagina facebook
- Customer satisfaction
- Piano marketing (B2B)
- Piano comunicazione
Aperto a occupati e disoccupati con una grande passione per il settore Food & beverage legato al mondo turistico, purchè in possesso di un Diploma di Scuola Superiore e con conoscenza della lingua inglese (B1).
Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Corso online di lingua tedesca
Fase d’aula: 40 ore + uscita didattica
Stage: 150 ore (limite di età di 40 anni)
Rielaborazione e divulgazione CV e video CV nella regione di residenza
Roberta Schira
Cino Wang Platania
Francesca Orlando
–
Certificato HACCP di 3° Livello e attestato privato di frequenza al Corso
È necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore. Obbligatoria la conoscenza della lingua inglese (B1).
–
–
Richiedi Informazioni
Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo
Rivendica questo corso »
Recensioni dei partecipanti
Nessuna opinione su questo corso