Corsi

Corso Restaurant Wine Management

4.41/5 (1)
4.41/51

La UET – Scuola Universitaria Europea per il Turismo organizza il Corso Restaurant Wine Management dedicato agli addetti ai lavori – ma anche a neo laureati e diplomati – che desiderano arricchire il proprio bagaglio di competenze per migliorare la competitività delle aziende del settore attraverso mirate strategie legate al prodotto vino.

  • Inizio 22 Novembre 2022
  • DoveOnline
  • Durata6
  • Posti19
  • Iscrizioni entro21 Novembre 2022
  • Quota iscrizione€ 150
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Il Corso Restaurant Wine Management è proposto dalla UET – Scuola Universitaria Europea per il Turismo Roma.

E’ una formazione altamente specialistica al fine di far conoscere più a fondo le dinamiche di una delle componenti più importanti della ristorazione: ottimizzare la gestione della cantina nel food and beverage.

Il mercato è sempre più raffinato ed esigente.

E richiede infatti risposte competenti e soddisfacenti sotto il profilo della qualità, oltre che dei costi.

Diventano così importani le strategie di wine pricing e saper impostare una carta dei vini apprezzabile.

Oltre a saper scegliere le etichette e orientarsi tra i fornitori.

Il corso è inoltre arricchito dallo studio di percorsi innovativi per incrementare le vendite, da analisi statistiche e dalla gestione complessiva del servizio.

Ogni lezione del Corso Restaurant Wine Management è infatti seguita da esercitazioni e simulazione di casistiche reali, e massima concretezza.

In tal modo i partecipanti sperimentano in tempo reale le nuove strategie e i nuovi strumenti a loro disposizione.

E possono metterli subito in pratica in ambito lavorativo.

Il corso trasmette quindi ai partecipanti gli strumenti al passo con i tempi.

La garanzia di risultati certi ai partecipanti è data dalla presenza dei migliori professionisti del settore.

Le lezioni sono affidate a esperti che applicano quotidianamente nella realtà lavorativa tutte quelle competenze trasmesse ai partecipanti.

Per consentire alle attività ristorative di essere competitive sul mercato attraverso il giusto bilanciamento del rapporto qualità/prezzo.

Programma del Corso Wine Management 

  • Introduzione al seminario di Wine Management
  • Il “peso” del vino nella ristorazione
  • Coniugazione del Quality Beverage con il livello della struttura ricettiva di riferimento
  • Panorama del mercato del vino;
  • Orientamento e strategie di scelta dei fornitori
  • Percorsi innovativi nella strategia di vendita dei vini
  • La carta dei vini: struttura e composizione
  • Wine Pricing:
  • Metodi di ricarico e coefficienti di mark-up
  • La gestione del vino, dall’approvvigionamento al servizio
  • L’importanza del Turnover dell’Inventario
  • Le statistiche applicate alla gestione del vino
  • Wine Sales per Inventory Dollar (WINSPID)
  • Wine List Engineering and Analysis e relativi grafici
CONTATTACI

L’obiettivo del Corso Restaurant Wine Management è quello di offrire agli imprenditori e agli operatori del settore nuovi strumenti, nuove competenze e nuove strategie per consentire alle attività ristorative di essere competitive sul mercato attraverso il giusto bilanciamento del rapporto qualità/prezzo.

Il percorso formativo dedicato al wine management, oltre a rivelarsi utile per gli addetti ai lavori che vogliono crescere, è indicato anche per quei laureati e diplomati che vogliono incrementare le loro possibilità occupazionali in questo segmento del comparto della ristorazione.

  • Introduzione al seminario di Wine Management
  • Il “peso” del vino nella ristorazione
  • Coniugazione del Quality Beverage con il livello della struttura ricettiva di riferimento
  • Come orientarsi nel panorama del mercato del vino; strategie di scelta dei fornitori
  • Percorsi innovativi nella strategia di vendita dei vini
  • La carta dei vini: struttura e composizione
  • Wine Pricing: metodi di ricarico e coefficienti di mark-up
  • La gestione del vino, dall’approvvigionamento al servizio
  • L’importanza del Turnover dell’Inventario
  • Le statistiche applicate alla gestione del vino: Wine Sales per Inventory Dollar (WINSPID)
  • Wine List Engineering and Analysis e relativi grafici

Imprenditori e operatori del settore, laureati e diplomati.

Teorico-pratico. Ogni lezione è seguite da esercitazioni pratiche e simulazioni che permettono di consolidare le conoscenze aquisite.

Il Corso Restaurant Wine Management è online in live streaming e si svolgerà a novembre dalle ore 15.00 alle 18.00.

Il corso si avvale dell’apporto dei migliori professionisti del settore, con il docente Giovanni Di Tomaso.

Non indicato

Attestato di partecipazione.

Esperienza maturata nel settore della ristorazione.

€ 150

Non indicato

Le lezioni si svolgeranno osservando questo orario: 15.00 – 18.00

Recensioni dei partecipanti (1)

  • Luca F ha scritto:

    Il corso ha trattato in modo completo tutti i punti descritti nel programma. Ha quindi soddisfatto le mie aspettative.
    Ho trovato un ambiente professionale con personale qualificato.

    4.41/5

    4/5

    5/5

    5/5

    SI

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

Lepumau ha scritto
@Mod wrote: :oops: :cry: Ciao Fra83, io ho frequentato il corso presso la UET di Roma e sono rimasta contenta. Mi hanno organizzato uno stage…
Mod ha scritto
:oops: :cry:
fra83 ha scritto
Ma non c'è nessuno che può darmi informazioni?????

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a UET Roma – Scuola Universitaria Europea per il Turismo

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento