Corsi

Corso Tecnico del Ricevimento Specializzato in Marketing dell’Ospitalità

Non ancora recensito.

Il Corso Tecnico del Ricevimento specializzato in Marketing dell’Ospitalità è organizzato da Ial Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia e cofinanziato con il contributo del FSE, della Regione Emilia Romagna e della Provincia di Ravenna. Le lezioni si svolgeranno a Cervia (RA) presso la sede di IAL Campus in Viale Marconi N° 6/8/10.

Corso Gratuito
  • Inizio N/D
  • DoveCervia
  • Durata240
  • Posti12
  • Iscrizioni entroN/D
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaObbligatoria 80%
  • Stage

Il Corso Tecnico del Ricevimento specializzato in Marketing dell’Ospitalità è organizzato da Ial Campus Internazionale Turistico Alberghiero di Cervia e cofinanziato con il contributo del FSE, della Regione Emilia Romagna e della Provincia di Ravenna.

Le lezioni si svolgeranno a Cervia (RA) presso la sede di IAL Campus in Viale Marconi N° 6/8/10.

CONTATTACI

Il percorso formativo è orientato allo sviluppo di un profilo professionale in grado di eseguire una prima analisi del mercato turistico, progettare un servizio sulla base della valutazione della domanda turistica individuata, elaborare strategie promozionali e predisporre piani di comunicazione e marketing.

Non indicato

  •  Start up di progetto e socializzazione;
  •  Sicurezza, benessere nei luoghi di lavoro e diritto del lavoro;
  •  Cultura europea generale e di settore;
  •  Il sistema turistico europeo nazionale e locale;
  •  La lingua inglese tecnica di settore;
  •  Comunicazione in lingua russa;
  •  Tecniche di promozione e marketing dell’offerta turistica;
  •  I programmi di gestione della clientela per l’ottimizzazione della promozione dell’offerta turistica;
  •  Il servizio di ospitalità e la customer satisfaction;
  •  Il posizionamento dell’offerta turistica attraverso l’effettuazione del controllo di gestione ed il budgeting;
  •  Organizzazione dei servizi alla clientela per la promozione dell’offerta turistica;
  •  La cultura della tecnologia applicata all’organizzazione aziendale per processi.

Giovani/adulti disoccupati di età fino a 34 anni, domiciliati nel territorio provinciale in possesso di conoscenze e capacità tali da facilitare il processo di apprendimento delle competenze proprie della qualifica.

Teoria e pratica

Non indicato

Non indicato

Certificato di competenze (ai sensi L. R. 12/2003) collegato al profilo professionale di Tecnico del marketing turistico

Le conoscenze in ingresso, che saranno verificate con apposite prove, sono le seguenti: Lingua inglese (livello base); Elementi di geografia turistica; Tecniche di base di accoglienza e di relazione con il cliente; Informatica di base; Utilizzo di software per Office Automation.

Corso Gratuito

Sono previsti rimborsi dei costi di trasporto per i partecipanti alle attività formative (bus o treno).

La selezione sarà organizzata in verifica del possesso dei requisiti formali e selezione di merito. La selezione di merito sarà effettuata solo nel caso in cui il numero delle domande di partecipazione pervenute da persone in possesso dei requisiti formali richiesti per l’accesso risulti superiore al numero dei posti disponibili.

Requisiti formali richiesti:
– copia del diploma di scuola media superiore o attestazione equipollente in termini di conoscenze/competenze possedute (se posseduto);
– copia del diploma di laurea o dichiarazione sostitutiva (se posseduto);
– copia di un documento di identità valido;
– curriculum vitae aggiornato con fototessera;
– per i cittadini stranieri: permesso di soggiorno in regola.

In fase di selezione saranno considerati preferenziali i seguenti titoli di studio o esperienze:
– Diploma Alberghiero e dei Servizi Turistici o competenze equipollenti acquisite anche in luogo non formale di apprendimento;
– Qualifica di Tecnico del ricevimento o competenze equipollenti acquisite anche in luogo non formale di apprendimento;
– Qualifica di Operatore dell’accoglienza o competenze equipollenti acquisite anche in luogo non formale di apprendimento.

Modalità di svolgimento della prova di selezione:
– Valutazione delle competenze in ingresso attraverso colloqui e porve scritte;
– Colloquio individuale motivazionale.

Al termine del corso è previsto un esame finale.

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento