Corsi

Corso Tecnico Superiore Assistenza alla Direzione di Strutture Ricettive

Non ancora recensito.

Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) “Tecnico Superiore per l’assistenza alla direzione di strutture ricettive” nell’ambito del Piano Regionale IFTS della Regione Campania FSE, “Tur-Med Campania Polo Formativo regionale IFTS per il Turismo Integrato e Sostenibile”

Corso Gratuito
  • Inizio 13 Dicembre 2010
  • DoveNapoli
  • Durata800
  • Posti24
  • Iscrizioni entro9 Dicembre 2010
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaObbligatoria 80%
  • Stage

Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) “Tecnico Superiore per l’assistenza alla direzione di strutture ricettive” nell’ambito del Piano Regionale IFTS della Regione Campania FSE, “Tur-Med Campania Polo Formativo regionale IFTS per il Turismo Integrato e Sostenibile”

CONTATTACI

Il corso ha lo scopo di formare un tecnico superiore per l’assistenza alla direzione di strutture ricettive, una figura professionale con competenze orientate, secondo le indicazioni nazionali, al coordinamento e/o l’ organizzazione e/o la programmazione e/o la gestione e/o il controllo nelle diverse aree di lavoro di un’azienda turistico – ricettiva, con particolare riferimento alla erogazione dei servizi di albergazione (ricevimento, food and beverage, alloggio, congressuale,…), alla gestione delle risorse umane, al marketing, alla gestione delle relazioni interne ed esterne, alla qualità e al controllo di gestione.
Più in particolare il tecnico superiore, assume un ruolo di “agente di innovazione” assistendo il management aziendale nell’introduzione di “cambiamenti” nelle diverse funzioni di direzione aziendale, nonché nello sviluppo dei nuovi fattori di competitività di un’impresa turistica (sostenibilità, gestione delle diversità, cooperazione imprenditoriale e internazionale, integrazione territoriale,..)

Il tecnico superiore per l’assistenza alla direzione di strutture ricettive può ricoprire il ruolo in azienda e inoltre in forma di lavoro autonomo e/o intervenire come consulente e imprenditore in consorzi, centri di ricerca e di servizio a carattere pubblico e privato.

Programma del corso Attività d’aula della durata complessiva di 520 ore
– formazione di base per il consolidamento di competenze informatiche, linguistiche e
relazionali, ritenute indispensabili per l’accesso al mercato del lavoro e dalle nozioni di
contrattualistica e diritto del lavoro utili per l’inserimento in ambito aziendale.
– formazione tecnico-specialistica per sviluppare e consolidare le conoscenze riguardo al settore
e alle funzioni aziendali del comparto turistico con moduli tecnici, in particolare attenzione a
nuove funzioni innovative quali: implementare procedure atte a migliorare la sostenibilità
ambientale – introdurre in azienda modalità di relazione tese al rispetto delle diversità –
approfondire gli aspetti del customer care – introdurre e articolare strumenti di comunicazione e
marketing digitale;

– Stage della durata di 280 ore

Il corso è costituto dalle seguenti UFC (Unità Formative Capitalizzabili)
Il Turismo e il comparto ricettivo 24
L’impresa turistico alberghiera 42
La sostenibilità del turismo e del ricettivo – alberghiero 36
Beni culturali per lo sviluppo turistico del territorio 32
Il tecnico assistente alla direzione di una struttura ricettiva 24
La gestione delle relazioni nel turismo e nelle strutture ricettive 32
La gestione e il controllo dei servizi in una struttura ricettiva 40
La gestione strategica delle risorse umane del ricettivo 40
Il problem setting e solving in una struttura ricettiva 30
Il marketing e la vendita dei servizi turistico ricettivi 40
La Customer care nel ricettivo alberghiero 36
L’inglese tecnico per il ricettivo alberghiero 72
Le tecnologie dell’informazione e della comunicazione per il ricettivo alberghiero (e commerce) 72

Giovani e adulti, disoccupati, inoccupati e occupati

Non indicato

Non indicato

L’attività di stage avrà luogo presso aziende del settore

Al termine del corso, gli allievi che avranno frequentato un numero di ore pari ad almeno l’80% del monte ore complessivo e che avranno superato gli esami finali conseguiranno il certificato di specializzazione tecnica superiore, rilasciato dalla Regione ai sensi di quanto previsto dall’Accordo in Conferenza Unificata del 2 marzo 2000, e valido sul territorio nazionale. La certificazione dà diritto al riconoscimento dei crediti formativi universitari. Agli allievi che non terminano il percorso sarà rilasciata una certificazione intermedia del percorso seguito, con l’indicazione delle competenze acquisite.

Diploma di istruzione secondaria superiore; diploma professionale di tecnico; ammissione al quinto anno dei percorsi liceali; ovvero non in possesso del diploma previo accertamento

Corso Gratuito

Non indicato

Lo schema di domanda di partecipazione e i format relativi a curriculum vitae e dichiarazione sostitutiva sono disponibili presso la sede del Polo “TurMed Campania” al Viale Colli Aminei, 7, 1 – 80131 Napoli – tel. 081/7648752 o dal lunedì al venerdì, dalle 09.00 alle 18.00

 

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento