Corsi
Corso Management della Ristorazione
Non ancora recensito.A Roma la UET – Scuola Universitaria Europea per il Turismo organizza un corso sul management della ristorazione: una grande opportunità per gli addetti ai lavori di arricchire il proprio bagaglio di competenze e di restare competitivi sul mercato.
- Inizio8 Novembre 2021
- DoveOnline
- Durata12
- Posti20
- Iscrizioni entro6 Novembre 2021
- Quota iscrizione€ 200
- FrequenzaFull Time
- Stage

Il Corso Management della Ristorazione, organizzato a Roma dalla UET – Scuola Universitaria Europea per il Turismo, offre agli imprenditori e agli operatori del settore di acquisire tutte le competenze necessarie che permettono di gestire in maniera ottimale un’attività ristorativa. Una gestione più razionale dei costi, senza incidere sulla qualità del prodotto e dei servizi, è uno dei punti fermi del percorso formativo.
Grazie a docenti che quotidianamente sperimentano in ambito lavorativo le tecniche e gli strumenti impiegati nelle realtà più avanzate, i partecipanti vengono subito messi nelle condizioni di poter applicare a loro volta tutte le nuove conoscenze acquisite. Durante le lezioni vengono infatti effettuate numerose esercitazioni pratiche.
L’analisi del mercato, il Menu Engineering, il Food Cost, la gestione del magazzino: sono alcuni degli aspetti che vengono approfonditi durante una full immersion che può rivelarsi utile non solo agli addetti ai lavori, ma anche ai neo diplomati e laureati.
L’obiettivo del Corso Management della Ristorazione è quello di fornire ai partecipanti conoscenze e strumenti innovativi per essere competitivi su un mercato sempre più concorrenziale e dare risposte concrete a una clientela sempre più esigente e selettiva.
Il percorso formativo è indicato per chi opera o intende operare nel settore della ristorazione, anche in ambito alberghiero. Utile anche per gli imprenditori che intendono avviare un’attività.
- Financial Management
- Previsione e Gestione di un Budget Sostenibile
- Food Cost e sue declinazioni
- Start Up Planning: gestione di ricerca di mercato per lo sviluppo del Concept
- Analisi GAP sui Competitors e Analisi del Cliente
- Menu Management
- Menu Engineering & Analysis
- Approccio al Pricing e determinazione dei Prezzi di Vendita
- Gestione del magazzino: calcolo dei livelli di sicurezza, Inventario Materiale e Perpetuo
- Quantificazione Oraria e Labor Cost
Il corso di rivolge agli imprenditori, agli operatori del settore e ai neo diplomati o laureati che desiderano arricchire il proprio bagaglio di competenze e proporsi per lavorare nel mondo della ristorazione.
Teorico-pratico. Ogni concetto teorico viene sperimentato e messo in pratica attraverso esercitazioni e simulazioni di casistiche concrete.
Professionisti del settore.
Non indicato
Attestato di partecipazione
Esperienza nel settore. Neo diplomati e laureati vengono valutati in base alle motivazioni.
Non indicato
Le lezioni osserveranno i seguenti orari: dalle 15.00 alle 18.00
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