Liguria

A Savona Corsi gratuiti per dipendenti e titolari del settore turismo

somministrazione bevande

Avere operatori nel settore alberghiero e nel turismo molto preparati e formati, sotto ogni punto di vista della propria attività professionale, è diventato oggi strategico e di vitale importanza.

Ecco perché l’Ente Bilaterale Territoriale Turismo della Provincia di Savona – Confcommercio ha organizzato per questo una serie di corsi gratuiti di aggiornamento professionale riservati a titolari e dipendenti delle aziende del settore del turismo che applicano il Contratto Collettivo di Lavoro sottoscritto FILCAMS-CGIL, FISASCAT-CISL e UITLTuCS-UIL e da FEDERALBERGHI, FAITA, FIAVET, FIPE e Confcommercio.

L’EBTurismo della Provincia di Savona ha sempre prestato la massima attenzione all’aspetto formativo: attraverso i corsi di formazione in partenza si vogliono infatti assicurare ai lavoratori le maggiori possibilità di crescita professionale e l’acquisizione di competenze altamente qualificanti.

Gli iter formativi in partenza si rivolgono, nello specifico, a dipendenti e titolari di ristoranti, pizzerie, self service, gelaterie, birrerie, discoteche, sale da ballo, sale biliardo, bagni marini, servizi di mensa, catering, autogrill, alberghi, residence, case vacanze, campeggi, villaggi turistici, soggiorni per anziani, agenzie viaggi, porti turistici e centri benessere.

I corsi in partenza sono 33 e si svolgeranno tutti a Savona. I percorsi sono suddivisi in aree specifiche. Nel dettaglio, i corsi che si apprestano a partire sono:

1. Area Somministrazione Bevande
Speciale miscelazione: cocktails internazionali e cocktails di nuova generazione. Corso di 9 ore da marzo ad aprile.
Master Caffetteria . Corso di 9 ore da febbraio ad aprile.
Happy Hours – Aperitivi – Stuzzichini. Corso di 9 ore da marzo a maggio.
Birra: conoscerla e servirla al meglio. Corso di 9 ore da febbraio a marzo.
Barman 2° Livello: Diventare Professionisti. Corso di 9 ore da ottobre a dicembre.

2. Area Somministrazione Alimenti
La preparazione di una Colazione Moderna. Corso di 6 ore da gennaio a febbraio.
Aiuto Pizzaiolo: conoscere i segreti della pizza. Corso di 12 ore da febbraio a aprile.
Pane Pizza Focaccia. Corso di 9 ore da febbraio a aprile.
La Pasta Ripiena. Corso di 9 ore da gennaio a febbraio.
La cucina ligure rivisitata in chiave moderna. Corso di 9 ore da febbraio a marzo.
Il pesce in tutte le sue sfumature. Corso di 12 ore da febbraio ad aprile.
Come creare coppe gelato molto attraenti. Corso di 6 ore da febbraio ad aprile.
Tecniche di Servizio di Sala. Corso di 9 ore da febbraio a marzo.
Le intolleranze alimentari: come comportarsi in cucina. Corso di 6 ore. Maggio.

3. Area Normativa
Igiene e Sicurezza Alimentare – Haccp. Corso di 6 ore. Maggio.
– Sicurezza negli ambienti di lavoro-(corso modulare):
D.LGS 81/2008 – corso di 16 ore – 1° Modulo.
Corso Primo Soccorso – corso di 12 ore – 2° Modulo.
Normativa Antincendio Rischio Basso – corso di 4 ore – 3° Modulo A da marzo a maggio.
Normativa Antincendio Rischio Medio – corso di 8 ore – 3° Modulo B da marzo a aprile.
Aggiornamento Incaricati Primo Soccorso . Corso di 4 ore da marzo a aprile.
Corso Rappresentanti dei Lavoratori per la sicurezza. Corso di 32 ore da marzo a aprile.

4. Area Professionale – Comunicazione – Gestione – Informatica
La Pulizia professionale delle camere d’albergo. Corso di 9 ore da gennaio a marzo.
L’arte dell’accoglienza: sentire cosa non viene detto. Corso di 6 ore da marzo a maggio.
Lezioni di Galateo: Come comportarsi in sala e nel pubblico esercizio. Corso di 6 ore da gennaio a marzo.
Autostima e motivazione per le risorse personali. Corso di 6 ore da febbraio a marzo.
Comunicare in inglese – sala bar – ristorante. Corso di 30 ore da febbraio a marzo o da ottobre a novembre.
Comunicare in tedesco. Corso di 30 ore da febbraio a marzo o da ottobre a novembre.
Come utilizzare Google il motore di ricerca più importante al mondo. Corso di 8 ore da febbraio ad aprile.
Distribuzione on-line: come guadagnare di più con i portali booking. Corso di 8 ore da gennaio a marzo.
Facebook ed i social network: come utilizzarli per sviluppare il lavoro. Corso di 8 ore da gennaio a marzo.
Pacchetto Office – Word – Excel – Publisher Livello Medio. Corso di 24 ore da febbraio a marzo o da ottobre a novembre.
Grafica – Photoshop – Grafica per la realizzazione di materiale promozionale. Corso di 12 ore da febbraio a marzo o da ottobre a novembre.
Creare presentazioni multimediali con PowerPoint. Corso di 12 ore da febbraio a marzo o da ottobre a novembre.

Per accedere ai percorsi formativi è necessario che l’azienda ed i rispettivi lavoratori già versino oppure si impegnino a versare le quote previste dal Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro del settore del turismo.

Tutte le persone interessate ai corsi devono prenotare la propria adesione. I corsi verranno definitivamente confermati e organizzati al raggiungimento di almeno 15 partecipanti. In caso di richieste numerose per lo stesso corso, verrà limitata la partecipazione a 2 persone per azienda.

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...