Corsi specializzazione per gli operatori della ristorazione

Corso gratuito Tecnico superiore per la ristorazione

corso cuoco

Unico corso ifts in Calabria sulla ristorazione e valorizzazione dei prodotti tipici, scadenza iscrizioni il 22/09/2007

Descrizione della figura professionale
Il tecnico superiore per la ristorazione e/o la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche, opera sia sul versante della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, sia su quello della valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio in risposta, anche, a nuove esigenze e modelli di comportamento in materia di alimentazione.
Il profilo professionale che s’intende far conseguire ai partecipanti al corso corrisponde a quello di esperto in valorizzazione dei prodotti tipici gastronomici e, in generale, di natura agro-alimentare. Trattasi di una nuova figura professionale di grande importanza per lo sviluppo del settore in Calabria.

Attività professionali fondamentali
Curare le modalità operative dei servizi ristorativi; individuare i processi produttivi, sia in termini quantitativi che qualitativi; valorizzare i prodotti tipici e la cultura enogastronomica del territorio; curare le relazioni con gli operatori del settore; relazionarsi con la clientela anche attraverso misure di adeguamento/educazione al gusto e implementare azioni di customer care e customer satisfaction ; sviluppare e implementare piani di promozione e di commercializzazione, anche attraverso il commercio elettronico; curare la gestione organizzativa dei servizi secondo parametri di efficienza, efficacia e qualità; verificare le modalità d’impiego delle tecniche di approvvigionamento, di trasformazione e conservazione dei prodotti; controllare le attività attraverso strumenti di carattere economico-finanziario e statistico; curare la formazione e l’aggiornamento professionale degli addetti; organizzare l’attività secondo la normativa generale del settore turistico e specifica del comparto.

Data fine iscrizioni: 22/09/2007
Partecipanti previsti: 25
Data di avvio del corso: Ottobre 2007
Ore Complessive: 1200
Ore Tirocinio: 440
Num. Semestri: 2

La partecipazione al corso è gratuita.

Partner del progetto
:

  • UNICAL- Facoltà di Farmacia e scienze della Nutriz. e salute – Dipartimento di Farmacia
  • LAIF-Consorzio per il lavoro e le attività formative
  • A.C.A.I. (Associazione Cristiana Artigiani Italiani p.m.i.)
  • ISTURT CHT
  • KEPHA Fondazione Onlus
  • Palazzo Spinelli per l’Arte ed il Restauro
  • Ist. Prof. Commercio e Turismo Alberghiero e arti grafiche “L. Einaudi”, Lamezia Terme

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...