Emilia Romagna

Corso serale Food & Beverage Management

food&beverage

Altri Corsi sul Food and Beverage Management

Un evento avvincente, un servizio impeccabile, il cliente soddisfatto; le esigenze rispettate e addirittura superate, la speranza di tornare; prodotti sani, semplici ma nello stesso tempo raffinati, ricercati ma non eccessivi; i ricavi che superano i costi, con tanto di stretta di mano da parte del direttore o dell’imprenditore di turno; l’agenda fitta di eventi e voglia di ricominciare sicuri che il nuovo servizio sarà migliore ancora.
Questi sono gli obiettivi che, ogni giorno, si pone ed a cui tende il “Food and beverage manager”.

Il percorso formativo permetterà ai partecipanti di acquisire competenze organizzative, gestionali e specialistiche, finalizzate a poter progettare un servizio tenendo in considerazione la qualità dei prodotti ed i costi di esecuzione.
Gestire le tempistiche ed il funzionamento dei servizi alla persona nel settore ristorativo ed alberghiero.

Il corso è indirizzato ad aziende operanti nel settore alberghiero e della ristorazione, ad operatori di sala, degli acquisti, a direttori e/o responsabili che vogliono formare un team capace e competente a gestire eventi con efficacia ed efficienza.

Contenuti del programma:
Il mondo della ristorazione – Evoluzione ad oggi
I tipi di ristorazione: banqueting – catering
I fondamenti e i principi dell’organizzazione aziendale
Il Supply Chain Management
Le Risorse Umane
La figura del F&B Manager
La gestione dei conflitti – Lavorare in gruppo
Progettare il servizio
Programmare il servizio – Il ciclo di vita del prodotto
L’area vendita – La sala
Il servizio di catering e il servizio di banqueting
Igiene e antinfortunistica – Aspetti cogenti
Il settore beverage
Aspetti di contrattualistica del personale
Amministrazione e bilancio
Analisi dei costi
L’approvvigionamento e la gestione del magazzino
Il Marketing della ristorazione

Il corso avrà inizio il 15 Ottobre 2007, a Bologna – Polo Didattico Stogea. Dura 72 ore, 60 d’aula + 12 ore di esercitazione – degustazione. Le lezioni si terranno nei giorni: lunedì, martedì e giovedì e con orario 19.30 – 22.30. Al termine delle attività ai partecipanti verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

La Quota di partecipazione è 2500 euro + Iva

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...