Emilia Romagna

Corso Commercializzazione e nuove tecnologie per gli operatori del sistema rurale

agriturismo

Corso Commercializzazione e nuove tecnologie rivolto agli operatori economici dei settori turismo, ristorazione, agricoltura, commercio e artigianato della provincia di Bologna. Il corso è finalizzato ad aumentare la fruibilità e l’attratività del sistema rurale incoraggiando nuovi canali della commercializzazione tra gli operatori che operano nell’ambito dell’enogastronomia della provincia di Bologna. L’attività formativa è coperta quasi completamente dai finanziamenti del Fondo Sociale Europeo e dal Programma di Sviluppo Rurale dell’Emilia Romagna, sia negli incontri che nel viaggio studio previsto di circa 4 giorni.

Destinatari e requisiti di accesso:
N° 15 operatori economici dei settori turismo, ristorazione, agricoltura, commercio e artigianato.
I partecipanti devono dichiarare di possedere almeno uno dei seguenti requisiti:
– Avere residenza o domicilio nel territorio rurale in cui sono attuate le misure degli Assi 3 e/o 4 del PSR e avere interesse a svolgere un’attività economica nello stesso ambito territoriale;
– Svolgere già attività economiche nel territorio rurale in cui sono attuate le Misure degli Assi 3 e/o 4 del PSR.

Obiettivi e contenuti del corso:
L’obiettivo del corso è sviluppare una solida conoscenza di tecnologie informatiche e delle loro applicazione nel campo del marketing (dalla creazione del più semplice sito web al più moderno viral marketing), e favorire un concreto consolidamento delle tecniche di commercializzazione applicate a tendenze di consumo consapevole e preparato. Le tematiche affrontate riguarderanno:
Introduzione: scenario enogastronomico ed agroalimentare
– Commercializzazione: politiche e canali della commercializzazione, nuove tecnologie applicate alla commercializzazione dei prodotti tipici
– Introduzione al web
– Web Marketing
– Marketing Relazionale
– La piattaforma Wiki nello scenario di commercializzazione e nuove tecnologie
– Distribuzione ed organizzazione della logistica
– Salute e sicurezza sul lavoro

Durata del percorso formativo: 54 ore: 30 ore d’aula (lezioni frontali, verifiche); 24 ore di viaggio di studio in una realtà significativa per l’impiego di nuove tecnologie e la ricettività turistico/alberghiera

Periodo e orario di svolgimento:
Da Giugno a Settembre 2010 orario 10.00- 16.30
5 lezioni da 6h ciascuna nella giornata di lunedì: 28/06 – 05/07 – 12/07 – 19/07 – 26/07 ( con possibile posticipazione a settembre delle ultime due lezioni)

Sedi: Pianoro – Grizzana Morandi – Castel d’Aiano – Monghidoro – Sasso Marconi

Data Inizio
Prevista: Lunedì 28 Giugno 2010
Termine iscrizione: Lunedì 21 Giugno 2010
Quota di iscrizione: € 227,00 da versare ad inizio corso

Attestato rilasciato al termine: Attestato di frequenza (almeno il 70% del monte ore previsto)

Note:
Non sono ammissibili:
– operatori economici che abbiano ricevuto, nello stesso anno e per la stessa tematica, aiuti ai sensi della Mis.111- Azione 1- del PSR o del Fondo Sociale Europeo;
Alle aziende dei partecipanti sarà richiesta dichiarazione in merito agli aiuti in regime di “de minimis”.

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...