Emilia Romagna

Corso di formazione Alta cucina con i prodotti locali

prodotti tipici

ISCOM Emilia – Romagna organizza il corso di formazione denominato “La tavola imbandita: l’alta cucina con i prodotti locali” rivolto a titolari, dipendenti e collaboratori di PMI del settore commercio e del turismo ubicate nelle Valli del Taro e del Ceno e della Provincia di Parma. Il corso rientra tra le attività finanziate dal FSE.

Durata dell’iniziativa:
Ore totali: 52
Ore aula: 40
Ore Project Work: 12
Tipo di Attestato: Attestato di frequenza

Programma generale:
Le principali filiere enogastronomiche della Provincia di Parma
Metodi di approvvigionamento e di conservazione dei prodotti
I marchi e le certificazioni alimentari
Sicurezza alimentare e qualità dei prodotti
Il concetto di “Alta cucina” applicato al territorio
L’alta cucina e i prodotti locali
Come progettare un menù in alta cucina
Come progettare una mise en table adeguata al piatto
Un percorso gastronomico di alta cucina, condotto attraverso le realizzazione pratica di ricette d’autore
I principali portali internet per la conoscenza dei prodotti enogastronomici locali

Sede dell’iniziativa: Parma
Numero partecipanti: 14
Periodo di svolgimento: da 1/10/2009 fino a 13/11/2009
Per iscriversi la data di scadenza delle iscrizioni è il 25/9/2009.

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