Lombardia

Corso per Pizzaiolo a Varese

corso pizzaiolo

Obiettivo del Corso per Pizzaiolo è quello di dare la possibilità a persone occupate o disoccupate di acquisire competenze professionali corrispondenti ad un lavoro esecutivo ma autonomo, nei limiti delle tecniche ad esso inerenti, e rafforzare l’offerta di lavoro attraverso esperienze formative in alternanza.
Il corso permette di acquisire competenze tecnico-professionali relative alla preparazione dell’impasto per la realizzazione di pizze, calzoni e focacce nel rispetto delle norme igieniche e di sicurezza, nonchè il riassetto e la pulizia delle attrezzature in dotazione e gli ambienti di lavoro.

Modalità di verifica delle competenze in ingresso:
Colloquio individuale al fine di verificare e valutare le conoscenze relative al settore e ai procedimenti, le motivazioni e aspettative dell’allieva/o nei confronti del percorso formativo.

Attrezzature didattiche:
– aula didattica: n. 25 postazioni per allievi, cattedra, lavagna a muro, lavagna a fogli mobili, lavagna luminosa, televisione con video registratore;
– laboratorio: n. 25 postazioni per allievi, dotato di macchinari e attrezzature per la formatura, la lievitazione, la cottura e la conservazione dei prodotti

Articolazione del programma:
Il sistema HACCP
Il posto di lavoro: organizzare il posto di lavoro in base all’operazione da eseguire
Gli impasti semplici: eseguire l’impasto per la preparazione di pizze e focacce
La pizza: preparare vari tipi di pizza utilizzando gli ingredienti previsti per ogni tipologia e secondo le tecniche di preparazione previste
La focaccia: preparare vari tipi di focacce utilizzando gli ingredienti previsti per ogni tipologia e secondo le tecniche di preparazione previste
La conservazioni degli alimenti: effettuare la conservazione degli alimenti secondo le modalità previste e l’utilizzo di attrezzature specifiche

Stage
Lo stage verrà effettuato presso Aziende del settore. Il tirocinio rappresenta un importantissimo momento di inserimento e contatto con il mondo professionale. L’allievo sarà affiancato da un tutor didattico, con il compito di organizzare e monitorare l’attività didattica, e da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante e ammaestrarlo riguardo i processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa.

Svolgimento delle lezioni
Il corso si svolgerà in orario serale dalle 19.15 alle 22.15.

Il corso è presente nel sistema di offerta formativa del programma *Dote Formazione Regione Lombardia.

Numero allievi Previsti: 10
Quota iscrizione € 2.100,00
Requisiti d’accesso: Consultare l’ente formativo
Certificazione rilasciata: Certificazione di competenza
Durata corso: 210 ore, di cui 60 di stage
Data avvio corso: 14/09/2009
Data conclusione corso: 31/03/2010

* La Dote Formazione è un insieme di risorse destinate alla persona per garantire la possibilità di rafforzare le proprie competenze e aumentare le opportunità professionali, partecipando a corsi accreditati all’interno del sistema di Istruzione e Formazione Professionale regionale. La Dote Formazione 2009 si rivolge, nello specifico, a cittadini residenti o domiciliati in Lombardia, con età inferiore a 64 anni, in cerca di occupazione, disoccupati o in Cassa Integrazione. Il valore della Dote Formazione varia in funzione della durata e della tipologia dei corsi scelti, arrivando fino a un massimo di 5.000 euro complessivi. La Dote Formazione copre la quasi totalità del prezzo del corso per i corsi di lunga durata e una quota più bassa per i corsi di durata inferiore. In ogni caso all’allievo è richiesta una seppur minima integrazione economica. La Dote Formazione può essere richiesta solo presso un centro accreditato.

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...