Lombardia

Il Corso IFA per diventare Food & Beverage Manager

Food & Beverage Manager

Il Food & Beverage Manager è una professione che richiede numerose competenze.

Questa figura, infatti, si occupa del coordinamento e della supervisione di tutte le attività legate alla ristorazione.

Dalla pianificazione del budget all’approvvigionamento delle materie prime, dalla gestione del personale al controllo della qualità di cibi e bevande serviti, dell’igiene di locali, attrezzature da cucina per la preparazione, conservazione di cibi e bevande. Sia all’interno di alberghi che di altre strutture ricettive.

A lui è delegato anche il monitoraggio del Food Cost, nonché il rapporto e la ricerca di nuovi fornitori per avere prodotti a prezzi più bassi, senza perdere la qualità.

Il Food & Beverage manager trova impiego agevolmente in tutte le strutture turistico-alberghiere.

Come ad esempio nei ristoranti degli hotel, nei resort, nei villaggi turistici, nei ristoranti a bordo delle navi da crociera e, in generale, nei grandi ristoranti con servizio banchetti e ricevimenti o nelle imprese di catering.

Questa figura professionale ha precisi connotati manageriali e un’approfondita cultura gastronomica, oltre a una serie di competenze trasversali, che comprendono conoscenze economico-finanziarie, di web-communication e di gestione delle risorse umane.

La proposta di Italian Food Academy

Italian Food Academy organizza un corso per Food & Beverage manager , che si tiene nelle principali città italiane del food, come Milano, Torino, Bologna, Roma, Firenze.

Inoltre, l’ente di formazione ha strutturato un percorso online per Food & Beverage manager. Si svolgerà interamente in un aula virtuale, con 2 lezioni settimanali della durata di 4 ore ognuna.

Il percorso didattico, rivolto a chi ha già conseguito il diploma di scuola media superiore, prevede le seguenti fasi:

  • Lezioni propedeutiche su testi forniti dall’ente e lezioni su piattaforma online
  • Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
  • Fase d’aula della durata di 48 ore
  • Fase di stage di 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (requisiti: età max 40 anni; diploma di scuola secondaria)
  • Rielaborazione e divulgazione CV
  • Realizzazione di video CV (previsto solo per il corso in aula)

Il programma didattico del Corso per Food & Beverage Manager di IFA

Il programma del corsa affronta nel dettaglio le seguenti tematiche:

  • La ristorazione: strutture e servizi
  • Marketing della ristorazione
  • Elementi di gestione d’impresa
  • HACCP e norme di sicurezza
  • Programmazione del menù
  • La gestione dei costi nel Food & Beverage
  • Controllo degli standard qualitativi
  • Wine Management
  • Personal Food Shopper

Il corso Food & Beverage Manager ha quindi tutto quello che ti serve per renderti un professionista esperto del reparto F&B.

Compila il form di contatto e iscriviti subito al corso dell’Italian Food Academy, hai tempo fino al 23 gennaio 2021!

Consulta la scheda specifica del corso, troverai tutte le informazioni che ti occorrono.

Contatta la scuola

Italian Food Academy, di Associazione Italiana Food, è un centro di formazione professionale e di orientamento al lavoro che garantisce percorsi formativi nel settore ristorativo.

I percorsi formativi in ambito food e ristor...